ベストアンサー 偏差値 2010/09/29 22:44 偏差値 明日、偏差値についてのプレゼンをします。 そのプレゼンをする紙に何か絵を描きたいのですが、 偏差値に関するいい絵はありませんか? テスト用紙の絵とかその様な感じのをお願いします!! みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー sanori ベストアンサー率48% (5664/11798) 2010/10/01 19:51 回答No.1 こんにちは。 こんなのですか? http://www.data.kishou.go.jp/climate/cpdinfo/climate_change/2005/fig/fig0.2.png http://homepage1.nifty.com/gfk/image110.gif 通報する ありがとう 0 カテゴリ 学問・教育数学・算数 関連するQ&A 偏差値を知りたいです こんにちは、 私は中2なんですが、高校受験をしようと考えているので、偏差値を知りたいです。 自宅で出来る偏差値を測るテストみたいなのはありませんか?ネットでも紙でもどちらでも構いません。 そのようなテストを知っている方に教えて頂けたら幸いです。 僕の偏差値ってどれくらいですか? 今来年の選択科目を決めるために行きたい大学を選んでます。僕は模擬試験を受けてないので偏差値がわかりません。でも明日までに偏差値がわからないといける大学が決められないので、今模擬試験を受ける時間はないんです。なので、参考にできるものは今回の期末テストやいままで受けたテストの点数くらいしかないのです。点数は英語は毎回80点前後で、その他の科目は今までのテストの点数を平均しても50点前後です。この場合偏差値はどれくらいでしょうか?僕が行こうとしてる大学は神奈川県で文系で情報学が学べる大学です 偏差値って、何か、意味あると思いますか? どうしたわけが、現実世界でも、偏差値を語る”イタい”お方がおられます。(出身校を知ったら、なぜか、「偏差値、高いですよ!」とか。><;) 何か、意味があるのでしょうか? 1)音楽 言わずと知れた音楽室。 ペーパーテストができても、、、です。 音符を見て、歌えたり、楽器を演奏できたりしないと。 2)体育 運動場(もしくは、体育館) ペーパーテストができても、、、、。 3)美術 美術室 絵を描いたりします。もちろん、基本があります。 ペーパーテスト、、、、? 4)技術家庭(教室以外。工作室など) 本棚やら塵取りやら、色々なものを作ります。(家庭は、私の頃は女子限定でしたので、省略。 とはいえ、ペーパーテスト、、、、? といった感じで、偏差値に、何か意味があるのでしょうか? A)無い B)一種の宗教 C)韓国から伝来した文化 D)教育ママの世界 E)その他 偏差値について A君は平均70点、標準偏差10のテストで90点取りました。 一方、B君は平均60点、標準偏差24のテストで90点取りました。 それぞれの偏差値を求めると、 A君:70 B君:62.5 とA君の方が高くなります。 偏差値は(得点-平均)/標準偏差×10+50 で求めてます。 一見すると、偏差の高いB君の方が優秀そうに見えるのですが、偏差値で見るとA君の方が優秀となります。 それって正しいですか? 偏差値について よく、○ヶ月で偏差値○○(数字)アップ!!とか書いたような、メルマガみたいなのがありますが、あれは本当なのでしょうか? もし、やったことがある方など居れば是非教えてもらえませんか? 後、偏差値が上がるような勉強方法とかあれば、教えてください! 受験を控えていて、勉強もコツコツしているのですが、成績もテストも悪くて困っています。 勉強が出来ていないと偏差値は上がりませんし、偏差値を上げるという事を目標にがんばっているので、よろしくお願いします。 (偏差値は人数によって違うでしょうけど、その辺りは関係なく考えているので、とりあえずテストの点を上げるか偏差値アップを目指しているので…何かいい方法お願いします!) 偏差値 偏差値30から半年で偏差値○○にとか全国模試○○位にっていうのは自分でわざと偏差値を下げて次のテストからちゃんとやったという意味でしょうか? 独自の偏差値? 新中三です。学校の定期テストでは、常にだいたい300人中30位前後です。先日、通信教材で初めて偏差値が出るテストに挑みました。楽しみに結果を待っていたら何と58でがっかりきてしまいました。学校の順位に甘んじてましたが30位前後だとこんな偏差値の程度なのでしょうか?結果が受け入れられず独自の偏差値かも?などと考えてしまいます。 偏差値あげるには? 中3の女子です。 今、私の偏差値は、39です。 でも、行きたい高校は、偏差値52で…(^_^;) 今回の期末テストも、かなり低くて… どうしたら、偏差値上がりますか? どのような勉強したら、いいと思いますか? 教えてください、 お願いします。 偏差値68の難しさ 偏差値68をとる難しさを教えてください 偏差値は今60くらいです。 できれば公立学校のテスト点とかで教えてください 偏差値60とるには 中3です。 定期テストで偏差値60とりたいです。 この間は5教科408点で、偏差値59でした。 友達は、412点で偏差値60でした。 なにが違うんでしょうか? 偏差値60の基準を教えて欲しいです。 どれくらい勉強すれば取れますか? 偏差値75 市立に通う中3です。偏差値75ってどのくらいテストで採れるヒトなんでしょうか。 例えば、実力テスト、新教研などでです。あと、何人中1位(確率)でしょうか。(例えば、偏差値50の人は、二人中一位) 回答お願いしますm(--)m 偏差値の求め方について。 私は、今偏差値58~60程度の中学校に通っています。 その学校の定期テストで、私の総合得点は300点中263点でした。 また、学年の平均点は245~250点ぐらいだと思います。 これらについて、質問が三つあります。 (1)この場合、私の学校内での偏差値はいくつになりますか? (2)私の全国での偏差値は大体どれくらいになりますか? (3)私は、偏差値70の高校に行きたいと思っています。その場合、このテストで何点程度取れれば安全だと言えますか? 変な質問ですみません、塾に行っていないので、偏差値などさっぱり分からなくて…。 情報が足りなければ補足させていただきますので、教えてください。 どうぞ、よろしくおねがいします!! 僕は偏差値が34くらいです。 僕は偏差値が34くらいです。 今から勉強したら偏差値どれくらいの高校にいけますか? 2学期最後のテストはもう終わったに等しい状態です・・・ 偏差値の出し方 学校のテストの偏差値をだしたいのですが、やり方を教えて下さい。 偏差値はどれくらい? 中学2年生の実力テストで250点満点中170点でした。 いつもは、190くらいいくのですが、期末テストの翌日ということもあり 低いです。学校平均が105点だったのですが、偏差値はどれくらいでしょうか? また、県内偏差値63の高校に行けるでしょうか? 偏差値低い、馬鹿 偏差値高い、頭良いとか言うけど 偏差値低い高校いってる人やテストで点数低い人は馬鹿だ 偏差値高い高校いってる人やテストで点数高い人は頭良いとかよく言われてますけどはっきりいって偏差値70前後とかはともかくある程度の偏差値とかなら努力次第でいけると思いません? 偏差値低い高校いってる人は勉強をあんまりしてなかったりするだけで勉強をもっとすれば偏差値はあがる 偏差値高い高校いってる人一部除いては勉強をたくさんしてる人が多い そうだと思いませんか?偏差値低い高いなんて偏差値70前後を除けば勉強するかしないかの違いですよね 偏差値と標準偏差 偏差値と標準偏差 偏差値と標準偏差の公式をそれぞれ教えてください。 あと以下の質問の標準偏差と偏差値も出して下さい! 5人のテストの点数が、以下のようになっていました。(100点満点) A:67点、B:58点、C:43点、D:83点、E:79点 偏差値 今中2でそろそろ高校受験のことについて意識し始めてきたんですけど、私の目標の高校は偏差値52です。偏差値52というと5教科のテストで合計何点とればいいんですか? 偏差値 僕の学校では、最近テストがありました 偏差値を出したいのですが、求め方がわかりません わかる人は、教えてください なるべく詳しくお願いします。 偏差値を40から50に 僕は中学3年生で今の偏差値は40です。 学校でやった領域別テストで40でした。 でも、今志望している高校は46とか50です。 どう見ても不可能なので、偏差値は上げておかなければなりません。 質問です どのくらい勉強すれば、偏差値が10上がりますか?ということです。 ちなみに、偏差値40はほとんど努力はしていません。 一日何時間くらい勉強しろなどお願いします。 あと、お勧めの勉強法などもあれば嬉しいです。