• ベストアンサー

まッいいか

まッいいか そんな御経験ございますか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんな質問に回答する時  

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 参考になります。 ありがとうございました☆。

その他の回答 (3)

• 2181
回答No.4

しょっちゅうだよ! それが良い事に対してだったり⇔悪い事に対してだったり様々(^^ゞ でも「まッいいか」と自分の気持ちに区切りを着けないと長い人生やっていけないよ! なーんてね、未だ人間が出来てないんで私は小さい事にしか「まッいいか」は使えませんがね

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 なんで人生は長いのでございましょうか^^。 やですねぇ。 まっいいか~も様々気分がございますよね☆。 ありがとうございました。

• nahaha55
回答No.3

仕事で日常茶飯事です。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 思わず何度も読み返し… 日常茶飯事日常茶飯事日常茶飯事日常茶飯事 早口言葉に最適だッ てね。 ありがとうございました。

noname#155097
noname#155097
回答No.2

昨日お店で600円のランチを頼んだら 700円のランチが間違ってやってきました。 まあ、いいかっ。。

minaotehon
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ランチ代を決めてらっしゃいます方々ですと一大事でございますね。 そういえば自販機でミネラル水を購入致しましたときのこと… 150円のミネラル水ちゃんが110円に値引きされておりました。 お喜びで150円でお買い上げ致しましたところ… 40円のおつりの筈が30円… 凍りつきましたのでございます…が モグモグまっいいか~と。 同日 当方の電車の切符購入間違いから払い戻しに参りましたところ… 払い戻し伝票?と共に御説明戴いた払い戻し金額と実際他駅で戴いた払い戻し金額の違いがあり多く払い戻し金額を戻して戴くことに… 腑に落ちずお伺い致しましたのですが間違いないとのことで… 電車に詳しくなく計算も苦手なド素人な私な為… モヤモヤまっいいか~でございましたとさ。 そんな余談失礼致しました。 ありがとうございました。