• 締切済み
  • 困ってます

何をしてもお腹が凹みません。

何をしてもお腹が凹みません。 お腹周り、特に下腹部が減りません。 腹筋は普通に出来るし、少しきつめの筋トレもできます。 便秘でもないし、骨盤が歪んでるので骨盤矯正やらストレッチ、筋トレなど色々やってるんですが、一向に減りません。 一度CTでもとってこのお腹は一体なんなのか調べたいくらいです。 真っ平らにすることは難しくても、すっきりウエストを細くしたいです。 同じように何をしても細くならない方、またいい方法があったら教えて下さい。

みんなの回答

• 回答No.5
noname#140643

#2ですが追記です。 結局、その「腹が減ってつらい」を続けていくしかないと思います。 痩せてる人は、痩せてる食習慣や動き方をしています。 脳が「これが満腹」と認識してくれるまで、頑張ったら結構楽になります。 頑張ってくださいね!

• 回答No.4
  • wathavy

長距離のジョギングをしていれば、あっという間にお腹がへこみます。 無論、食べ過ぎはだめです。腹へったァという状態にしないと無理です。 頑張ってください。

• 回答No.3

お腹周り気になりますよね。私は水泳とウオーキングでお腹周りがかなりすっきりしました。食事制限はバランスよく食べることを目標にしたくらいでこれといったダイエットはしませんでしたし、甘い物も少し食べたりしてました。体重は余り変わらないのですが、おしりの下のお肉とお腹周りがとてもすっきりしたと思います。これからも続けていきます。

• 回答No.2

こんばんは! 食事の事が書かれていませんでしたが、自分は 「腹肉は炭水化物」だと思います。というか、ごはんや麺類、甘いものを減らすと、すごく減ります。 運動プラス食事制限が、やはり必要でした。自分の場合は。

質問者からのお礼

回答ありがとうございます。 確かにその気はあります。 炭水化物食べないとエネルギーにならなくって・・・。 炭水化物好きだっていうものあるんですが。 食事抜いたり、炭水化物抜くとお腹もすっきりします。 ただ、すぐ戻ります。

• 回答No.1

こういう時、わたしの薦めるものは一つです。 コアリズム! 質問者さんの体型がどれほどのものかわかりませんが、くわばたさんの使用前のおなかを見てみて下さい。 なかなかの貫禄です(笑) 服着てた時はあそこまでとは思ってませんでしたよ。 人並みにすっきりし、腹筋もついて綺麗なおなかになってます。 あれで痩せた方は1日何回かやってたりもするそうです。楽しいからやっちゃうんですって。 おなかは普通のダイエットでは最後に落ちるというほど落としにくいので、ほんと減らないですよね。 ちゃんとした物をしっかり食べて運動する、ダイエットに王道無しですがどうせやるなら楽しいほうがいいです。痩せた後も持続させなきゃ意味ないですから。 わたしもやり始めた所です。体力が極端にないのでゆっくりやっていて減りが目立ちませんが、これの効果かちょっと減りました。 一緒に(?)頑張りましょうね(^^)