ベストアンサー 画像のものはシャワージェルなんですが、どこのもののシャワージェルかがわ 2010/09/29 19:24 画像のものはシャワージェルなんですが、どこのもののシャワージェルかがわかりません。 欲しいのですがどこのものかがわからないので探せません(>_<) 教えてください!! 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Aquatique ベストアンサー率51% (86/166) 2010/10/02 13:49 回答No.1 こんにちは。 指で隠れてしまっているので確かではないですが、 もしかしたらボディショップのものじゃないかな? と思って探してみました。 たぶんコレではないでしょうか? 参考URL: http://shop.the-body-shop.co.jp/ec/html/item/001/005/item4947.html 質問者 お礼 2010/10/02 19:08 ありがとうございます! ボディーショップで探したらありました(*´∇`*)すごく助かりました☆ 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションスキンケア 関連するQ&A リッツカールトンのシャワージェル 先日リッツカールトン大阪に宿泊したのですが、その時使用した備品のシャワージェルの香りがとても気に入ってしまいました。 同じような香りのするシャワージェルやボディーソープをご存知の方いらっしゃいますか? よろしければ商品名を教えていただきたいのですが・・・ おすすめの香りが続くシャワージェル 甘い香りのシャワージェル、もしくはボディソープを探しています。 香水だと人によってはきつく感じてしまう場合もあるので、ほのかに香りができるだけ長く持続するようなものを探しています。 お値段は、できるだけ安く3千円以内がうれしいです>< アナスイのスイドリームのような香りが好きです☆ 回答よろしくお願いします。 ANNA SUI バス&シャワージェルの使い方 ANNA SUIのSecret Wishのバス&シャワージェルをいただきました。 説明書きがないため、どういうふうに使うのかわかりません。 ボディクリームとは違って、洗い流すタイプですか? ご存じの方、使い方を教えて下さい! おすすめシャワージェル こんにちは。 以下の条件で、シャワージェル、ボディーシャンプーでおすすめのものがあれば教えて下さい。 ・値段は5000円以下 (3000円以内ならベストです!) ・ビオレとかダブとかドラックストアで安売りしているもの以外 (ブルガリとかシャネルのような、ブランド物でも、そうでなくてもOKです!) ・香りがいいもの いつも「植物物語」系のボディーソープを家族と兼用使っていますが、ちょっと、リッチな気分でお風呂を楽しみたくなったので、みなさんのお勧めを教えて下さい。 お勧めの理由とかも教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします! おすすめのシャワージェルやボディーシャンプー 10年くらい前に使ったことのあるシャワージェルを探しています。 オレンジの香りのついたもので、液体自体も透き通ったオレンジ色でした。 容器も、オレンジ色の透けた物で、確か青系の色の濃いラベルでした。 特に凝った形ではなく、ただの円柱形だったと思います。 持ち主が高級志向だったので、高価なものかもしれません。 オレンジそのものの強い香りがしたのをよく覚えています。 ご存知の方、教えてください。 他にも、果物フレーバーの おすすめなシャワージェルやボディーシャンプーがあったら教えてください。 小洒落た複雑な匂いや、花の匂いと混ぜてある物より、 果物そのもの!という感じの美味しそうな匂いがするものが好きです。 シャワージェル(ボディソープ)と石鹸の違いについて教えてください ボディケアで好きなブランドが出してる香りがあります。若干芳香が強いのでシャワージェルかせっけんにするか迷っています。 ジェルは使いやすいメリットがありますが、肌が弱い人はやはり泡立ちの良いせっけんの方が一般的には優しいのでしょうか?背中ににきびができる事もあるのですが、店員さんがあまり分からなかったようで。。メーカーにもよるでしょうが、BAさんやご経験のある方是非アドバイスお願いします。 ピーリングジェルの落とし方 ピーリングジェルの落とし方 先日、ピーリングジェルを初めて買いました。ですが、ジェルタイプなので水で流すときに水と一体化してしまい、液が落ち切ったのかどうかよくわかりません。 一回目は、いつまでもお湯を顔に当てていると肌に悪そうなので、液の塊が流れたらおわりにしたのですが、そのあとタオルで拭いても肌に対する効果はよくわかりませんでした。 二回目は、落ち切っていないような気がしたのでかなり長めに洗い流したところ、拭いてみたら明らかにお肌がつるつるになっていました。 1回目は恐らく流し切れていなかったのだと思いますが、かといってお湯をずっと当てつづけるのは肌に悪いですよね? 本来はどのくらい流すべきなのでしょうか教えてください! だいたい何回or何秒くらいパシャパシャするか、もしくはシャワーを当てるか知りたいです。 今日は弱めのシャワーを5分くらい当てていた気がします...。 海外のホテルのアメニティグッズのバスフォームとバス&シャワージェルとはなんですか? 海外のホテルに置いてあるアメニティグッズのバスフォームとバス&シャワージェルとはなんですか?ボディシャンプーでしょうか?お教えていただけますでしょうか シャワー室の画像 離れの家でキッチンとトイレは母屋と離れに両方付けて母屋には、浴室とシャワーつけて離れには、シャワーだけつけても良いということで、シャワーだけつけようと思うのですが、どのくらいの大きさのシャワーを取り付けれますか?シャワー室のモデル写真を教えて下さい。]の結果がみつかりませんでした 採血のあと 何分でシャワーOKですか? 健康診断で 採血したあと 何分したら シャワーを浴びてもOKですか? つまり、注射針で開いた穴は 何分したら塞がりますか? 心電図の時 胸にジェルを塗られたりするので 帰宅したら すぐにシャワーを浴びてスッキリしたいのです。 ご存知の方 教えてくださ~い!! ゲル化について お粥をゲル化剤を使って固めたところ、ゲル化剤の量とは別に重さが500g増加してしまいました。 ゲル化すると重さは増加するのでしょうか? 画像のような蛇口にシャワーヘッドを取り付け 画像はテナントビルのパントリーの水道の蛇口です。 ここへある程度の長さのホースとその先にシャワーヘッドをつけたいのですが、蛇口を交換する等はオーナーの許可が下りないので不可です。 退出時に素人でも原状回復が可能な範囲で何か良い方法はないでしょうか? 以前は湯沸かし器が取り付けられていて、その先がシャワーヘッドに近い形状だったため重宝していたのですが、最近リフォームが実施され、画像のような 形になり不便を強いられています。 おすすめシャワージェル、もしくはボディーソープ こんにちは。以前、別のカテゴリ(美容・その他)で同じ質問をしたのですが、回答が少なかったため、カテゴリを変更してもう一度質問させていただきたいと思います。 以下の条件で、シャワージェル、ボディーシャンプーでおすすめのものがあれば教えて下さい。 ・値段は5000円以下 (3000円以内ならベストです!) ・ビオレとかダブとかドラックストアで安売りしているもの以外 (ブルガリとかシャネルのような、ブランド物でも、そうでなくてもOKです!) ・香りがいいもの ・クリニークのHAPPY以外 (前回の質問で回答としていただきましたので。今回はこれ以外で試してみたいので) いつも「植物物語」系のボディーソープを家族と兼用使っていますが、ちょっと、リッチな気分でお風呂を楽しみたくなったので、みなさんのお勧めを教えて下さい。 お勧めの理由とかも教えていただけたらと思います。 よろしくお願いします! シャワーラックで迷っています こんにちは。 シャワーラックの購入を考えているのですが、私の部屋のシャワーフックの上の部分が画像の様に斜めになっているのですが、 このような形のフックでもシャワーラックはきちんと掛かりますでしょうか。 よろしくお願いいたします。 ゲル化について ジャムのゲル化について、ゲル化とは何か?なぜ生じるのか?分子の長さや構造の関係について教えていただけませんか? ジェルネイル/バイオジェルについて 自分でジェルネイルをしようと思うんですが、クリアジェルの上にラメのパウダーをつけてグラデにする場合、筆にジェルをつけてからパウダーをつけて爪にのせればいいんでしょうか?その場合、筆についたラメをそのままにまたジェルにつけるとジェルの方にラメが入ったりしませんか? サロンとかでやってもらうときに見ていると、普通にそのままラメつきの筆をジェルにつけたりしてるんですが、なんとなく不安で…。 あと、ジェルがついた筆はどのように保存すればいいんでしょうか? 使い終わったら水で洗ったりしたほうがいいのでしょうか?それともジェルをふき取るだけでいいのでしょうか? ゲル化について 研究活動でポリアクリル酸を用いているのですが、どのような条件下でゲル化するのかわかりません。水溶液中でゲル化させたいのですが、教えてください。 ジェルステッカー(=ジェルジェム)の作り方について こんにちは。 今、ジェルステッカーの作り方を何度も検索しているのですが、なかなか出てきません。 ジェルステッカー(北欧で開発された商品になります)とは、窓にジェル状のシールを張ってインテリアとして楽しむものになります。 どなたか、ジェルステッカー(=ジェルジェムと言うようですが‥)の作り方が分かる方、いらっしゃいませんか? ジェルジェムの原材料は熱可塑性樹脂のようですが‥ほかに代用できるものなどないのでしょうか。そして、作るとなると、お金がかかってしまうものなのでしょうか。 よろしくお願いします! ゲルろ過のゲルの選び方 ゲルろ過でDNAを精製しなければならないのですが、どのゲルを使えば良いのか分からず困っています。精製したいのは20塩基長のDNAです。Amersham社のSephadexのG10~200の中で使用できるものはありますか?選び方を教えてください。 ジェルネイル ジェルが硬い? 自宅で自分でジェルネイルを始めたのですが、サロンと違ってジェルが硬く、塗ると筋になる?感じできれいに塗れません。サロンのように仕上がりがぷくっとした感じにならず、マニキュアを塗ったようになります。決して量を少なく取って塗っているわけではないのですが、今の季節、室温も関係しているのでしょうか?少し寒いところで作業してはいます。完成がぷくっとする感じになる方法を教えてください。塗る前にジェルを爪楊枝で混ぜるのですが、その時点で硬いです。
お礼
ありがとうございます! ボディーショップで探したらありました(*´∇`*)すごく助かりました☆