• ベストアンサー

html部分の改造

html部分の改造 知人から掲示板スクリプトの見た目の改造を依頼されました。 趣味でwebサイトを作れる程度なので、htmlタグはともかく、cgiについては素人です。 下記のスクリプトから改行タグを削除したいので、ご教授いただけましたら幸いです。 print "<br />?n"; を削除するということはわかるのですが、スクリプトの記述の{}については どれを(どこまで?)削除すればよいのかわかりません。 ================ソース引用 EOD if ($back_pos == 1) { print "<p class=?"tohome?"><a href=?"$back_url?">Home</a></p>?n"; } else { print "<br />?n"; } } 引用ここまで=============== 基本的な質問で恐縮ですが、どうぞよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ralf124c
回答No.1

全体を見ないと判断しにくいのですが提示されている範囲内なら } else { print "<br />?n"; この部分と思います。 if(式){処理}else{処理} の書式を if(式){処理} にします。

inuyosi
質問者

お礼

そういったルールで書かれているのですね。大変参考になりました。 おかげさまでうまくいきました。迅速丁寧なご回答、ありがとうございました!

その他の回答 (1)

• bin_go
回答No.2

elseの部分が全部いらないなら else { print "<br />?n"; } これだけ消せばよいかと。 ソース上で改行が必要なら <br /> これだけ消す。

inuyosi
質問者

お礼

迅速なご回答ありがとうございました。 助かりました。