- ベストアンサー
害虫よけのために自分の部屋をハーブ等の香りにしたいのですがポプリパック
害虫よけのために自分の部屋をハーブ等の香りにしたいのですがポプリパックをどのように使えばいいかわかりません。また部屋に空気清浄機を設置しているのですがポプリをおいても意味ないですか? また今現在枕にラベンダーの眠り袋を仕込んでいます。また現在はあまり香りませんがラベンダーのそばがら健康まくらを部屋に置いています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ハーブに虫除け効果は余りありません 気休め程度だと思ってください 本当に虫除けしたいなら、蚊取りリキッドを焚くのがよいでしょう 無香性のリキッドを焚いて、ポプリを置くと良いと思います。 空気清浄機を設置したら、ポプリの香り成分が 空気清浄機のフィルターに吸着されて、香りがしなくなると思います。 ラベンダーのポプリは放っておくと、香りがしなくなり 安眠効果も薄くなるので、適当に新しいのに 交換したほうが良いでしょう。
お礼
ご回答いただきありがとうございます。