• 締切済み

不安定になってしまったのでXP Pro SP3を入れなおしたばかりです

不安定になってしまったのでXP Pro SP3を入れなおしたばかりです。小生はOutlookExpressのデーターをG:driveにOutlookExpressDataというフォルダーをつくり、その下にqone,fu-chan,tomokoと言うユーザーの サブホルダーを作って、OutlookExpressのデーターを入れるようにしています。(OutlookExpressの「ツール」ー「メンテナンス」でこれを行いました。) ところが朝OutlookExpressを起動すると、OutlookExpressのデーターがC:\Documento and Settings\qone\Local Settings\Application Data\Identities\{4A500832-0357-4C7A-9BB4-5D4F5B87F9FE}\Microsoft\Outlook Express に変わってしまいました。どうしてこの様な事が起こるのでしょうか。 これが起こると今までのメッセージが見れなくなります。 もう一つ小生はたとえば貴社に小生のメールアドレスやパスワードを登録すると、忘れないように その内容を自分宛のメールに記して自分に送信して受信したメールをローカルホルダーに貴社名のサブホルダーを作っておき、自分宛に受信したメールをそのサブホルダーに移しておいて、必要な時に何時でも見る事が出来る様にしていました。(これを沢山の会社、ソフト会社に作ってありました) 現在は上記の様にしたG:DriveのOutlookExpressDataの下のqoneサブホルダーに沢山の会社の名前のついたxxxxx.dbxファイルがあります。 それなのにOutlookExpressの表示には全く現れません。 これをOutlookExpressで見る事が出来るようにする方法をお教え下さい。

みんなの回答

• violet430
回答No.1

どうして起こるかはマイクロソフトに聞かないと分からないと思いますが既にサポート終了です。 OEは同じようなトラブルが多いので早めにtのメールソフトへ乗り換えた方が良いです。 尚、以前のデータはインポートすれば参照できるようになると思いますよ。 インポートの方法はリンクを参照して下さい。 http://support.microsoft.com/kb/882809/ja

qoneqone
質問者

お礼

violet430様 ありがとうございました。 Microsoftより皆様に相談する方が頼りになります。 あの会社はすぐに担当が違うので別の方に出せとか、有償だとか言う 感じの悪い会社です。