ベストアンサー DSiのスリープモードの仕方 2010/09/25 16:35 DSiのスリープモードの仕方 DSiをスリープモードにするにはふたを閉じるだけでいいんですか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー a-ccom ベストアンサー率55% (1321/2391) 2010/09/25 17:54 回答No.1 はい、その通りです。 再開する時はふたを開けるだけでOKです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントゲームプレイステーション 関連するQ&A Windows XPでの 非スリープモード Windows XPのPCを使用しております。 どのPCでも同じでしょうが ノートPCのふたを閉じると必ず「スリープモード」になってしまいます。 今回質問した理由は 『ふたを閉めてもスリープモードにならない設定』が知りたくて質問させていただきました。 どなたか わかるかたがいらっしゃいましたら どうぞ回答をよろしくおねがいします^^ windows7のスリープモードについて教えて下さい。 windows7のノートパソコンをバッテリーを取り付けずに使用しているのですが、席を外す際スリープモードにしておき5分くらいで戻ってくる際はスリープモードを持続しているのですが、30分~1時間くらいたって戻ってくると何故か電源が切れています、またノートパソコンの蓋を閉じた際も同様な事が起こります、これは何か設定等があるのでしょうか? お力添えお貸し頂けたら幸いです、宜しくお願い致します。 スリープモードにできない スリープモードにできなくなりました。 vistaを使ってるのですが、先日PCをリカバリした後スリープモードにできなくなりました。(スリープを押しても画面が暗くなるだけで、電源が切れる見込みがありません。 どうしたら、スリープモードができるようになりますか? 電源の設定などは、変えてないです。 スペック: Windows vista Home Premium SP1 型番:NEC PC-VN570KG です。 スリープモードからの復帰 PCをスリープモードにし、復帰するにはどうしたらよいでしょうか。会社に行ってPCを使わない時、切断モードよりも立ち上がりが早そうなのでスリープモードにしています。この間メールの受信等をはしているようですが、スリープモードから正常モードへの復帰の仕方がわかりません。今は電源スイッチを入れなおしていますが、起動までの時間がかかるのでこれだと電源offにしておいて立ち上げ直すのと何ら変わりがありません。PCはHDDなどは動いており液晶画面だけ電源が入らない状態のようです。どれかキーを押すことにより液晶の電源スイッチを入れる方法がないのでしょうか。あれば教えてください。pcはノートでwindows2000です。 スリープモードについて WindowsXPの端末にSQLServerをインストールし、外部の端末から接続させているのですが、スリープモードにすると、サービスに繋がらなくなることはありますでしょうか? SQLServerということに限らず、スリープモードの状態になった場合、外部からの接続はできなくなりますでしょうか? スリープモードにできない hpのデスクトップ型パソコンを使用しています。 スリープモードにしても、キーやマウスを少しでも触ると画面の電源がついてしまいます。 スリープモードは、パソコンの電源ボタンを押すと電源がつけられる状態になるのではないのですか? また、解決策を教えてください。 突然スリープモードになって動きません 先日、インターネットでサイトを見ていたら 突然スリープモードになり、マウスを動かしたりshiftキーを押してみたりしても 全く反応がありません。 仕方なく電源ボタンを押して電源を切ろうと思っても スリープモードの光?が点滅したままで電源が切れません。 どうすればパソコンを復帰させることができるのでしょうか? 図々しいですが、お早めの回答よろしくお願いします。 勝手にスリープモードになる。 パソコンを放置していると、勝手にスリープモードになります。 コントロールパネル→電源オプション→プラン設定の編集 内の設定は「なし」になっており、スリープモードにはならないと思うのですが… スリープモードになるのは毎回ではなく、なる時とならないときがあります。 なる時は再起動すれば直ります。 どうすれば勝手にスリープモードにならなくなるのでしょうか。 スリープモード OSはWindows7で、自作PCです。 パソコンの電源を一時的に落とすためにスリープモードにすることがあるのですが スリープから復帰した時にSSDやHDDとの接続が切れてしまいます。 スリープ前にインターネットを起動していた場合は復帰後にもきちんと動作するのですが ソフトやファイルを保存する事ができず、インストールも不可な状態になります。 スリープモードに入らない限り問題はないので、配線に不備はないと思われます。 システム的にエラーが起きているのでしょうか? 解決策を教えてください。よろしくお願いします。 スリープモードにしてもすぐにパソコンが立ち上がってしまいます。 宜しくお願いします。 スリープモードにしてもすぐにパソコンが立ち上がってしまいます。どなたか対処法分かる方いらっしゃいますか?今までは正常にスリープモードになっていたのですが、最近はスリープになった瞬間またパソコンが立ち上がってしまいます。 スリープモード中に・・・・・?? スリープモードを使用しているといつの間にか勝手にPCの電源が落ちてしまいます。OSはVistaなんですが、以前は何の問題もありませんでした。また心当たりは、以前パソコンにウイルスが入ってしまい、感染したファイルを確認せずに削除してしまいました。これが原因かはわかりませんが、何か知っていれば教えていただきたいです。またスリープモードを使用していなければ問題ありません。 スリープモードが直らない スリープモードが直らない ※OKWAVEより補足:「富士通FMV」についての質問です。 スリープモードにするキーボード入力は? S330 S330 chrome OS: ①スリープモードにするキーボード入力をおしえてください。 ②スリープモードにするアプリをおしえてください。 追伸:当方はノートPCを蓋をした状態で、外部ディスプレイを使用しており、 使用後にスリープにしたい。電源オフはパスワード入力が必要なので使いたくない。 ※OKWAVEより補足:「Lenovo:ノートブック (IdeaPad・Lenovo等)」についての質問です。 スリープモードにならない スリープモードになったりならなかったりするのですが。ほうっておいても 構いませんか ※OKWAVEより補足:「NEC 121ware : Windows」についての質問です スリープモード? 5分くらいマウスを動かさないと、すぐに、windows xp という文字と 黒いスクリーン(?)が現れて スリープモードみたいになるのですが それをやめさせるにはどうすればいいのでしょうか? スリープモードにならない 前はPCを暫く放置しておくと自動的にスリープモードになったのですが、なぜか突然ならなくなりました。なにか解決法はありますでしょうか?よろしくお願いします。 スリープモードと、復帰を繰り返す 昨晩から突然、パソコン(WindowsVista)がスリープモードに入ったり、復帰したりを繰り返すようになりました。 無作業、作業中を関係なしに、そして、スリープモードへ入るタイミングや、復帰のタイミングもバラバラです。 シャットダウンしてしまえば、勝手に起動することはありません。 調子がよいタイミングで、1フォルダ130MB程をバックアップ作業を行っていた際は、スリープモードへの切り替えは起きませんでしたが、コピー終了後、スリープモードへ入ってしまいました。 同じ状況を再現しようと試みるも、操作中にスリープモードへ移行してしまい、作業ができません。 原因は何が考えられるでしょうか。 また、せめて、ハードディスクを取り外して、別のパソコンでデーターを救い出したいと思っております。その場合の、なにかよい機器があれば、アドバイスをいただけたらと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。 パソコンのスリープモード わたしはいつもすぐパソコンをすぐ起動できるように スリープモードにしているんですが そうすると常にパソコンがウィーンって鳴っていて 本体もすごく熱くなっています スリープモードにしたまま 何日もパソコンを触らないときもあるんですが 常にシャットダウンをせずに スリープモードにしてるのって パソコンに負担をかけてるんですか? できれば毎回シャットダウンしたほうがいいんですかね? スリープモードからの復帰について フレッツ光と使っています。 スリープモードから起動してネットをしようとすると「IEでは表示できません」となる事が頻繁に起こります。 検索すると、スリープモードにするとネット接続が勝手に切れるとあったので、それが原因かと思い、スリープモードに入る前にCTU設定でネット接続を切ってからしましたが効果がありません。 CTU設定の画面を呼び出しても、「IEでは表示できません」と表示されてしまい結局は、再起動する事になります。 スリープモードから正常に復帰する方法はありませんか? Vistaの「スリープモード」はどう使ったらよいのでしょうか? パソコンを買いかえて1週間。Vistaの「スリープモード」について操作にとまどっています。 離れるときに手動で「スリープモード」にしてみているのですが、これはTVで言えば主電源が入っていてリモコンでON/OFFするような考え方でよいのですか?たとえば留守にするときや寝るときにはシャットダウンしますか? もうひとつ。ウイルスバスタの予約検索で時間設定するときに、あえてスリープモードになっている時間帯にしたらどうなるのですか?