- ベストアンサー
メールボックスがいっぱい?
メールボックスがいっぱい? Macで初めから入ってたメールソフトを使ってるのですが、 「あなたのメールボックスはもうすぐいっぱいです。メールの削除をお願いします。」 というメールが入ってきます。しかし、ストックは20件もありません。なぜでしょうか? どうすれば、このような事を回避できますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それは、Macではなく、あなたが使用しているメールサーバーにあるあなたのメールボックスが一杯になってると言う事だと思います。 ご使用しているメーラーソフトの設定にサーバーからダウンロードしたらサーバーのメールを削除、もしくは、サーバー上に残さないといった設定があると思いますので、その設定を有効にして下さい。 あなたにメールを送った人には、ひょっとしてメールボックスが満杯で送れませんでした。と、言うことになってると思います。
その他の回答 (1)
noname#242220
回答No.2
>あなたのメールボックスはもうすぐいっぱいです。メールの削除をお願いします。 メールの設定で『サーバに残す』として有る場合は『削除』に変更すればOK 受信するメールのサイズが既定のサイズを越している場合が有ります。 稀に、メールサーバ上で『削除』出来ないメールが有る時が有り、それ以降のメールは削除されない。 (メールソフトを変更するか、プロバイダーに連絡)
質問者
お礼
それらしき項目にチェックを入れてみました。 どうやら大丈夫そうです。ご回答ありがとうございます。
お礼
それらしき項目にチェックを入れてみました。 どうやら大丈夫そうです。ご回答ありがとうございます。