• ベストアンサー

エクセル2007のデータ。

エクセル2007のデータ。 以前つかっていたパソコンが壊れて 新しいパソコンの購入をかんがえています。 エクセル(WindowsXP)で作ったデータは Windows7では やはりオフィス2010を入れないと使えないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • NMZ1985
回答No.1

Ecxelのデータなのでオフィス2010でExcelをインストールするのが一番です。オープンオフィス系でも見ることは出来ますが、フォントが違うのかいろいろ文字化けやらオブジェクト配置がずれたりします。

yori003
質問者

お礼

ありがとうございます。 他にも開けるソフトはあるみたいでしたが エクセルのほうがまちがいないみたいですね。

その他の回答 (1)

• dogsiva
回答No.2

Excelのデータは、Excelで使うことができます。それはWindowsのバージョンに左右されませんが、 原則的には、Excelのデータを他のソフトウェアで使用することはできないと考えてください。 新しくWindows7の入ったPCの導入をお考えだとお察ししますが、新しいPCにもExcelが入っていれば大丈夫です。 必ずしもOffice2010である必要はありませんが、Excelのソフトウェアは最低限必要だと考えてください。 また、データは壊れたPCのHDD内にあるのでしょうか?それとも外部メディアに入っているのでしょうか? 前者であれば、データの取り出しが必要です。 もしかしたら、技術のある方に有償での依頼が必要になるかもしれません。 後者であれば、読み取れる機器さえあれば、問題なく読み込むことができるでしょう。

yori003
質問者

お礼

ありがとうございます。 データーはフラッシュメモリーにはいっています。 キングソフトのキングオフィスでも開けるみたいですが エクセルの方がまちがえないみたいです。