締切済み あせもがひどくてこまっています。どこかあせもに効く温泉や効果のある治療 2010/09/23 21:57 あせもがひどくてこまっています。どこかあせもに効く温泉や効果のある治療などなんでもいいのでおしえてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 777oichan ベストアンサー率28% (1059/3688) 2010/09/23 22:03 回答No.1 http://sg.kenko.com/product/item/itm_6511922072.htmlが良いと思います 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A アトピーに効果ありの温泉 アトピーの治療に温泉が効果アリと聞きましたが逆に温泉でひどくなったという話も聞きます。 温泉の効果としてアトピーに良いのはどういった効果なのでしょう。 またアトピー治療に効果ありというオススメの温泉があれば教えて下さい。 お願いします。 あせもがひどくて・・・ もう、夏も終わり汗もかかなくなったのに、 あせもがひどくて困っています。 あせもに効果のあるもの、薬をご存知ないですか?? また、あせもは内面などの問題、ストレスから出たりしますか?? ご存知の方、教えてください!! 温泉の効果ってどうですか? 骨休めに温泉旅行に行くことになりましたがまだ行き先を決めてません。 温泉には様々な効果があると言われてますが美肌効果に効く温泉はどこでしょうか。 噂を聞いて行ったらここの温泉は効果抜群という温泉に心当たりがある方はいらっしゃいますか。 いらっしゃれば美肌効果の温泉をお願いします。 あせもの薬 毎年、この時期になるとあせもが出ます。 あせもに効果的な薬はないでしょうか?教えてください。 このあせもはどうしたら・・・! 2才の子供です。少しでも汗をかくとすぐあせもができてしまいます。遊んでいてもずっとボリボリ掻いているので見ていてかわいそうです。痒いところは首、肘の内側、膝の内側で、見るも無残なブツブツ状態です。今日は掻きすぎて血が出ていました。 医者に連れて行きましたが、「あせも」で、アトピーではないようです。もらった塗り薬はステロイドが入っているうえに、全然効かないので使っていません。柿の葉を煎じてお風呂に入れたり、シッカロールをつけたりしたのですが、いま一つ効果がありません。 どなたかあせもを治す良い方法をごぞんじでしたら教えてください。よろしくお願いします。 3歳児の汗疹について 我が子が「背中が痒いから掻いて頂戴」いうので、背中を掻いてあげていましたが、毎日「掻いて頂戴」言うのでじっくり体を見ましたら、背中ではなく、首の後ろ(肩と肩の真ん中の背骨付近)に汗疹が出来ていました。 軽めの汗疹なので、病院へ行かず、市販の汗疹用薬を塗っていますが、あまり効果がないです。 やはり病院へ行ったほうがいいでしょうか? それともこまめに痒い部分を蒸しタオルなどで拭いてあげて、乾かしてあげたたほうが治りが早いですか? 体全体なら急いで連れて行ってあげたいけど、5センチ程の大きさ部分の汗疹で、対処に困っています。 皆さんは汗疹が出来たらどのように治しているのでしょう?民間療法で治せれば嬉しいと思って投稿しました。 様々なお返事よろしくお願いしますm(--)m あせもによるかゆみをとめる薬 膝の裏、ふとももに「あせも」が出来てかゆくて仕方ありません。 「あせも」を止める薬 「あせも」によるかゆみを止める薬 で効果的なものをご存知の方がいれば教えてください。 よろしくお願いします。 入浴剤の効果はどこまで温泉の効果があるのか 入浴剤の効果は各温泉に合わせていろいろありますが効果の効きはどうなんでしょう。 温泉旅行に行きたいですが暇がなく入浴剤で我慢しています。 雰囲気を味わうのもありですがどうせなら温泉と同じ効果がある方がいいですよね。 (そこまでの効果があれば誰も温泉には行かないですが) せっかくなのでこの温泉に行ってよかったので入浴剤も同じ温泉の効果があるやつを使ってるけどなかなか効果ある気がするというのがあれば教えて頂きたい。 お願いします。 温泉の効果 先日温泉に行きました。いつも思うことですが、温泉に入ったあと、肌がすべすべして身体の保温効果もあり、ぐっすり眠れます。これって、どうしてですか。家庭用の入浴剤もいろいろ買ってますが効果はイマイチ。教えてください。 赤ちゃんのあせもについて。 赤ちゃんのあせもがひどいです。 お風呂上りにワセリンをぬっているのですが お風呂あがりは、汗がでるので少したってから ワセリンをぬったほうが良いという意見があり どちらのほうが、あせもの治療にはよいのっでしょうか? この汗疹アセモどうすれば治りますか?? この汗疹アセモどうすれば治りますか??? 1歳児のあせも?が何をしても治りません 1歳の子供の湿疹が酷く、小児科と皮膚科を受診しましたが薬がほとんど効きません。 どちらの医師にも「どう見てもあせも」と言われています。 出された薬は以下です。 ●CMFという抗菌剤と弱いステロイドを混ぜたもの ●ホスミシンという抗生物質の飲み薬 ●アセモチンという塗り薬 ●酸性水 ●フルメタ(ステロイド) どれもほとんど効果がなく、カンジダの検査も陰性でした。 背中から腕の方に広がっていき、足にも出てきました。 おなかにはほとんど出ていません。 あまり痒くないらしく、掻いたりしません。 これは本当に汗疹なのでしょうか? 確かに汗っかきですが、おしりや背中などあせもが出そうなところは どちらかというときれいです。 心当たりがある方がいらっしゃいましたら、教えてください。 温泉の効果、効能 年末に温泉旅行に行くことになりました。 行き先はまだ未定ですが九州方面の予定です。 温泉には様々な効果があると紹介されますが実際にはどれぐらいの効果があるのでしょうか。 効果もいろいろあるので一概には言えませんがこの温泉のこの効果はよく効ききます、とか、そもそも二泊三日程度じゃ大して効果がないよ、とか。 後者の方が説得力がある気もしますが・・・ しかしそんな事を言ってしまうとせっかくの温泉旅行が楽しめません。 プラシーボ効果というものもあるのでこの温泉の効果はサイコーという所があればお願いします。 あせも かな?? 痒かったので足を見たら赤いブツブツが出来ていました。 おそらく あせも だと思いますが心配なので あせも かどうかの判断をお願いします。 もし あせも なら薬はオロナインでいいんでしょうか? アセモ 電気工事に従事しております。夏になると、アセモの痒みに悩まされます。汗は付いて回りますので逃げようが有りません。帰宅後、キンカンなどを塗りますと、痒みは緩和されますが、翌日は繰り返しになります。シャツも制汗材を選んでおります。内服で効果のあるものとか、塗布薬など教えて下さい。特に、職人さんの御意見が欲しいですね。 背中の汗疹 背中の汗疹について 1年以上前から背中にブツブツが沢山あります。(季節に関係なく) 汗の処理不足による汗疹だと思います。 痒みはあまり無いですが、結構目立つので悩んでいます。 皮膚科にいって、薬を貰ったのですが、あまり効果ありませんでしたので質問します。 1、上記の症状に効果があるボデーソープありましたら教えてください。出来れば洗い流して使うもの 2、Tシャツはメッシュのものやエアリズムみたいなものが良いのでしょうか? 3、オススメの塗り薬ありましたら教えてください。 4、その他オススメの方法ありましたら教えてください 汗疹【あせも】との付き合い方 まず、汗疹を早めに直したいのですが、何かいい方法ありますか?汗をかいたので、汗疹ができる場所を想定して塗り薬をぬって寝たのですが、朝には出来ていて、広がっています。 かいたらダメとわかってますが、少し我慢できずにかいてしまいます。 シャワーの熱いお湯をあてると気持ちがよいのですが、いけないでしょうか? あせもを治したいし、運動もしたい 24歳、女です。 体力をつけるために(欲を言えば、ほんのり脂肪も燃焼できたらいいなと)なにか運動をしたいのですが、 胸の谷間位置に手のひら大の治りかけのあせもが広がっています。 ラジオ体操やウォーキングなどでは体を動かしたりない気がして 軽いジョギングを始めたのですが汗をかくとどうにもあせもが悪化してしまいます。 運動中試したあせも対策はこんな感じです。 ・首周りに脱脂綿をくるんだタオルを巻く ・ブラジャーにてぬぐいをはさみこむ ・運動後、患部をお湯で濡らしたタオルでぬぐった後にシッカロールをはたく 皮膚科に通院して、治療に専念(汗をかかない・患部を清潔にする)しているとしばらくして治るのですが、汗をかく夏になると再発・・治療に専念・・汗をかいて再発・・の繰り返しです。 「あせもを治しつつ運動をする」オススメの運動・アドバイスがありましたらよろしくお願いします! 美肌温泉 家族旅行で、別府に行ったときに、別府の温泉に泊まったのは1泊だけだったのだけど、私のおでこのにきびと、子供の鼻の頭のあせもが状態が改善されました。 残念ながら、別府は1泊だけだったので完治はしなかったのだけど、やっぱりこれは「温泉は美肌効果がある」ということなのでしょうか? 温泉地に住んでる人は、みんなお肌つるつる? あと、雑誌などに載ってる「美肌に効く温泉」の信憑性や、おすすめの温泉地をお願いします。 1歳児のあせもについて この季節あせもが出るのはよくある事と思いますが、 「クーラーを効かせて出来るだけあせもを出さないようにする」 方がいいのか、 「室温で風通しのよい所で過ごして、出るあせもは気にしない」 のがいいのか、 どちらがいいと思いますか? 一日3度程シャワーを浴びせてますが、うちは後者でクーラーはかけない派なので、 あせもが出てしまうようです。 クーラーをかけてあせもを出さないようにしなければ駄目だという意見もあり、 果たしてどうなのか疑問に思っています。 先輩ママさんどう思いますか!