- 締切済み
生きる希望がありません
生きる希望がありません 楽しみも 笑顔も あなたは何が生き甲斐ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- poem-ion
- ベストアンサー率50% (1/2)
回答No.3
私も同じ様な気持ちです。 死ねないから生きる、それだけです。 しかし、あえて言うなら、 生きる意味を探すため、 自分の好きなことを極めるため、です。 お互い、がんばりましょう。
- tn50jp
- ベストアンサー率0% (0/5)
回答No.2
死ぬことと比べて生きる理由は特にない。 死にたいと思っても死ねない、死ぬ理由がない。 でも、毎日の中でちょっとしたことが嬉しかったり、他人と比べて 自分が勝っていると自負したりできることがあったり、自分のできることが 人の役に立っているんでは、周りの人が気がつかないが自分が気がついて あることをしている。 特に生きがいという名前のつくものがなくてもいいのでは・・・・・
- kf0767
- ベストアンサー率42% (25/59)
回答No.1
あえていうと、生きるのに生き甲斐って絶対に必要とも思いません。 私は、あの猛暑が去り、今日などはずいぶん涼しくなったこと自体に幸せを感じます。 散歩の際に出会った人と会話が交わせたことに幸せを感じます。 求めるよりも、今すでに自分の周りにあるものに幸せの芽を見出すことが日々生きる幸福感につながるかもしれませんよ。
質問者
お礼
ご返答ありがとうございます。 既に自分の周りにある幸せですか… 探してみます。
お礼
ご返答ありがとうございます。 あなたのような素直な心が羨ましいです。