- 締切済み
はじめまして
はじめまして 別れた元彼女との事で相談です 彼女には新しい恋人が居ます。 しかし僕とは頻繁に連絡は取り合っているのですが 彼氏とは最近あまりうまくはいってはいないらしいのですが それでも彼氏に対して気持ちがない訳ではないと思います 僕の所に今は戻って来る気もないみたいです 僕は彼女と復縁を望んでいるので待つつもりでいるのですが 元彼女には先はわからなく戻るか戻らないかなんて わからないと言われています しかし真剣な口調ではなく君が戻らない事はわかっていると伝えると 戻るかもしれないじゃないと冗談半分ですが言って来ます そしてあなた次第と言われています 僕に対して信頼できなかった部分を今は見て時期はどのくらいかはわかりませんが その時にあなたがどうかそれを見て戻るか戻らないか考える あなた次第と言われてます。 試しているの?と聞いたら そうとも言っていました それははっきり言って僕との復縁も視野に入れているのでしょうか? それとも端から待っているはずもないと思っているからこそ ただ言っているだけなんでしょうか? 客観的意見を聞かせて下さい
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 001001
- ベストアンサー率23% (200/843)
こんにちは。 私もNo.1さまと同じ考えです。 スレ主様、この彼女は本当にスレ主様のこと思っていませんよ。 ただ、彼氏とちょっとうまくいかない、彼氏が忙しいくてかまってくれないときに、 スレ主さまは、言葉は悪いですが、暇つぶしの相手なんです。 なにしろ、スレ主様は、元彼女のことが好き。 そのことも元カノは、よくわかっている。 それに自分の性格もよくわかっているから、逃がすのには惜しい相手。 うまくこの彼女に利用されているんですよ。 一般女性は本当に別れた彼氏のことを思うのであれば、もてあそんだりしません。 自分が振った相手に対しては連絡をしません。 一切連絡をするのはやめましょう。 そして、今度、彼女から連絡が来たらはっきりこう言いましょう。 「俺さ、告白されちゃったんだ。だから、その女性と付き合おうと思う。 だから、彼女に悪いからもう連絡をしてこないで。」って。 勇気をもって言いましょう。 元カノにただ、質問者様は、馬鹿にされているだけですよ。 もっともっと世の中には素敵な女性がいます。 そのことを忘れないでください。
- Lemorton
- ベストアンサー率25% (2/8)
私はこういう態度を取る人が好きではありません。。。 正直、今の彼女にとって、あなたは予備です。 恐らく本命は今の彼です。 彼氏と上手くいっていない(愛されていると感じられない)ため 自分を愛してくれている人を傍に置いておきたいのです。 駆け引きを楽しんで、あなたを弄んでいるだけです。 もちろん、上手くいかなければ復縁してやってもいいかな、 という気持ちもあるかもしれません。 本当に好きな相手にはそんな態度は取りません。 本当にあなたの幸せを願っているなら、 あなたが新しい人と別の道を歩めるよう、自分のことを忘れることができるように あなたと連絡を取ったりしません。 回答として、本当に戻って幸せかどうかはともかく、 復縁の可能性はあるかもしれません。 2番手でもいいくらい好き、弄ばれてもいい、と思うのならそのまま続けて 彼女の我儘に付き合ってあげてもいいのではないでしょうか。 私なら、もう連絡するのはやめて、別の道を歩みます。
お礼
コメントありがとうございます。 やっぱりそうですよね 頭ではわかってはいるつもりなんですが。。。 ありがとうございました。
お礼
ありがとうございました