- ベストアンサー
目の下のクマを消すにはどうしたらいいのでしょうか?
目の下のクマを消すにはどうしたらいいのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
消せるクマと、元々クマに見えがちの状態がある。 貴方の場合はどうなのか? 最近出てくるようになったクマであるなら。 対応策はある。 クマは血液の流れの滞りが原因ですからね。 血中に老廃物が多いと血の色が悪くなる。 目の下の皮膚はとても薄い。 それゆえに血液の色が透けて見えてクマに見えると。 後は代謝を悪くするお酒や甘いものの取り過ぎでも、 血がドロドロしやすくクマになりやすい。 後は肩こりが多い人、生理痛が酷い人、睡眠障害がある人にも クマがちの人は多い。 大切なのは身体に「コリ」を溜めない事。 肩こりに限らず、首こりや前進も含めて。 とにかく全身の血流を良くしてあげる事。 こまめなストレッチや運動はとても大切。 足裏からの刺激による血流のポンプ作用も有効に☆
その他の回答 (2)
- hoiho1111
- ベストアンサー率16% (10/59)
回答No.3
パテ埋め!
質問者
お礼
パテ埋めですか!調べてみますね! ありがとうございました☆
- boo373guchi
- ベストアンサー率27% (158/582)
回答No.1
私も長年クマに悩んでいます。 マッサージやパックなどいろいろ試しましたが、コレは効果アリ! というものにはまだ出会ってません。 なので普段はコンシーラーで隠して化粧しています。
質問者
お礼
そうですか・・・消すのはなかなか難しいのですね。 ありがとうございました!
お礼
詳しい回答ありがとうございました!