• ベストアンサー

群馬の他県に誇れる良いところ教えてください。

群馬の他県に誇れる良いところ教えてください。 わたしゃ、温泉かな。あと、なんかのんびりしているところ。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ooi_ocha
回答No.1

ご覧の通り、地区の開発が進んでいないので、災害の影響を受けにくい 事です。過去から大きな台風と言えば、キャサリン台風が思い起こされる 程度で既に50年も前のことですし、新潟県が大きな地震にこの半世紀に 3回もあったのに、群馬県はほとんど地震の被害がありません。浅間山の 噴火では県北部の吾妻郡の鎌原という地区で大火砕流が発生し、その当時 の方が多くなくなったと聞きますが、数百年前のことですし、その後 浅間山は適宜噴火しますが、溶岩流出をともなう大噴火は経験していません。  群馬県は温泉が多く、上毛三山を代表とする山地水明の地で素晴らしい ところです。更に過去から災害が少なく、住むところとしては絶好の 場所と思います。ただ、埼玉県より開発が進んでいないので、生活する のに多少苦労する面があることはお含みください。

gunmah
質問者

お礼

非常にご丁寧に群馬を語ってくださりありがとうございます。 同郷ながら、大変感じるものがありました。 群馬、良いところですよね。 ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (3)

回答No.4

平和。それに尽きるかな。 殺伐とした雰囲気皆無。

gunmah
質問者

お礼

画像、吹いた(笑)

回答No.3

不便ちゃ不便だけど、すみやすい環境だと思います。 車社会なので、車必須ですけど、たいていのところがしっかりと駐車場を用意しているので、駐車場所にこまりません。

gunmah
質問者

お礼

群馬は車社会ですね。都内で駐車場に困ることが多いので、その点は利点ですね。

• mkamada
回答No.2

都内各所で、行列になっているのを見ると、群馬出身として嬉しい限りです。 http://www.gateaufesta-harada.com/app/home.html

gunmah
質問者

お礼

群馬地産のものが評価されるのはうれしいですよね。 東京では、群馬=??という感じなので、こういったものがもっと世に知られてほしいです。