• ベストアンサー

兄は神経質?

兄は神経質? 2月に2週間居候しましたが、 リモコンを決まったポジションに置く テレビを見る時の座り位置によってソファをずらしたら元に戻す キムチ鍋の後ファブリーズで消臭していた ことがあれ?と思いました。 生粋のインドア系ではなく高校は男子バレー部、会社員になってからフットサルサークルを続けています。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cucumber-y
回答No.1

「血液型A型でしょ♪」と女性に言われがちな男性の行動ではないでしょうか。 普通レベルと言って差し支えないと思います。 私はA型ですが「A型」と言われたことありませんが。(笑)

その他の回答 (2)

回答No.3

人によってこだわる場所が違いますからねぇ、まあまあ普通レベルだと思います。 >リモコンを決まったポジションに置く これは合理的ですね、毎回探し回った経験上得た知恵かも。 >テレビを見る時の座り位置によってソファをずらしたら元に戻す 自分の部屋、自分の家具、自分の道具などは他人が動かすと気に入りませんね、大抵。 >キムチ鍋の後ファブリーズで消臭していた ファブリーズは嫌い。臭い匂いは元から断たなきゃ駄目、そもそも私ならリビング兼ダイニングで焼肉や鍋自体やりたくない、やるにしても調理中は対角線側の窓を開けて換気扇を稼しちゃいます。 他にもはみがきのチューブのキャップがしっかりしまってないとか、ソースやケチャップの容器のふちに乾燥した内容物がこびりついてるとか、電話台周りの筆記用具の場所が違うとか足りないとか、玄関の二重鍵の鍵穴が揃ってない(片方だけ鍵をかけるから)など等、気になる私は神経質? でも結構周囲にはズボラな人間だと思われてるみたいだからその三つの事例だけならさして神経質とは断言できないと思います。

回答No.2

ごく普通、神経質と思う貴方が無神経。