- ベストアンサー
可愛い??
可愛い?? こんばんは。 私はよく「笑顔は可愛い」っていただけるのですが、素のことはあまり言われないです; もとから自信が無いので、マイナスにとらえてしまうんですが、喜んでいいでしょうか? 読んでいただいてありがとうございます(^^) よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
笑顔が可愛い人は大抵、普段の顔(例えば本を読んでいる顔)でも、 結構『"良い"顔』をしているものだと思っています。 と云うか、私はそういう人しか見たことがありません← 『"良い"顔』というのは多分人それぞれ「何が」というのが違うので、 具体的には書きませんが、例えば愛嬌がある顔をしていたり、 ○○が可愛い、だとかでしょうか。 喜んで良いと思いますよ! 女性は「可愛い」とか「綺麗」だとか云われると、 その分可愛くなり綺麗になるそうです。
その他の回答 (4)
- t3-papa
- ベストアンサー率27% (43/159)
それってすごく素敵なことじゃないですか。男性からみるとあなたの笑顔が見たくてがんばっちゃいますよ、喜んでください。言葉に出さなくてもあなたの素にも魅力を感じている人がいるはずですよ。
お礼
ありがとうございます☆ そういっていただけると嬉しいです^^
喜んでいいですよ^^ 多分、文中でもおっしゃていた通り、自信の無さが普段から顔に出ているのかもしれませんね。だから、笑顔を見せてくれた時、相手もホッとしたりギャップを感じたりして可愛いと思うので、そう言ってくれるのではないでしょうか。素で顔可愛いってのはかなりハードル高いですしね(笑) 普通に可愛いって言われたら嬉しくないですか?その言葉をそのまま受けとめればいいんじゃない? 可愛い笑顔をもっと出していけば相手も今よりは心を許してくれるかも。そうすれば今のマイナスなとらえ方も軽減されるかも。仏頂面よりは笑顔の方がとっつきやすいですからね^^ 乱文ですが回答とさせていただきます。
お礼
ありがとうございます(^^) 素晴らしい回答に感謝です☆
その笑顔に心が癒される人だっているんだから、自信持って大丈夫!私も笑顔が可愛い人タイプですよ。
お礼
ありがとうございます(^^) そういっていただいて嬉しいです!☆
- mootodz
- ベストアンサー率33% (45/135)
addssさん、 こんにちわ。 どんなことであれ、褒められることはいいことです。 「は」の使い方によっては問題があるかもしれませんが、とりあえず喜んでいいことです。 いつも笑顔でいてください。
お礼
ありがとうございまず(^^) 笑顔でいたいと思います☆
お礼
ありがとうございます(^^) 優しい回答に感謝です☆