- ベストアンサー
10月後半から11月にかけて京都と大阪旅行を計画しています。
10月後半から11月にかけて京都と大阪旅行を計画しています。 紅葉を見に行って、USJに行く予定です。 宿なのですが、京都でとるのが良いのか、それとも、大阪でとるほうがいいのでしょうか? 予算はそれほどありませんので、安上がりでいけるとよいのですが。 先に紅葉を見に行ってから、子供たちとUSJに行く予定です。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは いまからですと京都の宿は難しいと思いますので 大阪に探した方がいいと思います
その他の回答 (3)
- loveOK
- ベストアンサー率24% (15/62)
回答No.4
京都でしたら大抵のところの紅葉の見頃は、例年11月中旬ごろ~ となっています。 盛りの紅葉を楽しみたい、という目的ならば、10月後半から、という御予定では時季がちょっと早いかも、と思われますが・・・。
質問者
お礼
まだ早かったですか、情報ありがとうございます。 参考になりました。
- debukuro
- ベストアンサー率19% (3634/18947)
回答No.3
高槻市、茨木市、枚方市、京田辺市 このあたりでないと今からはキャンセル待ちになるでしょうね
質問者
お礼
ご回答ありがとうございました。 既にかなり厳しい状況になってました。
- lighthouse
- ベストアンサー率38% (68/178)
回答No.2
おいでやす,京阪神へ!高槻市やら茨木市辺りで宿を探しはったらどうですやろ。今見た感じでは日航ホテルとかそれなりに名前の通ったホテルさんでも多少は空きがあるかもと言う感じでした。
質問者
お礼
早速ご回答をいただいておりましてありがとうございました。 京都は少し難しそうでしたので、大阪でさがしてみます。 ありがとうございました。
お礼
あ~そうですね、もう難しい状況になってきちゃってまして、選択の余地があまりなさそうです。大阪で探させていただきます。ありがとうございました。