- ベストアンサー
オークションでの発送について・・・・
横の長さ30cm高さ20cmのものを明日、発送しようとしているんですが、定形外で390円の便で送ろうとしているのですけれども、どのようにして包装すればいいのですか??教えてください!!!!!!!
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
例えば中身は何か解りませんが、その外側は痛んでしまうと困る物でありましたらそれは箱に入れないといけないでしょうね。 そうでなければ何でも梱包はかまいませんよ ガムテープでぐるぐる巻きでもかまわないはずですね。 簡単にさけるようなものはやめた方がいいですがね。 ただ相手に与える評価は悪く見えたりもしますね。 オークションではそういった配慮が自らの評価を上げ下げしますからよくお考えください。 あくまでそれをもらった本人からと考えてみたらいいでしょうね。
その他の回答 (4)
- michito_193
- ベストアンサー率22% (89/399)
回答No.5
プチプチ(エアキャップなど)で包んで、水にぬれないようにビニール袋で包めば完璧でしょう。 >茶封筒におさまりますかね?? 収まる袋に入れてください。 色々な大きさの袋が売られています。 100円ショップにもありますよ。 自分の住所・氏名、相手の郵便番号・氏名・住所がかけれれば外側は何でも良いんです。
- minttea
- ベストアンサー率50% (9/18)
回答No.4
本など壊れにくい物でも私は出来るだけ箱かエアパッキンにくるんでから紙で包装しています。 紙袋などに入れるときもあります。 その方が相手の方にも誠意が伝わりますよ。 重量のことも考えてくださいね。
- michito_193
- ベストアンサー率22% (89/399)
回答No.2
梱包材も含めて総重量500g以内でおさめてください。 外側は茶封筒で良いと思います。 定型外の料金は重さで決まります。
- kojitti
- ベストアンサー率32% (449/1386)
回答No.1
普通に包装紙で包めばよいだけですよ。
質問者
補足
もう一度補足なんですが教えてください。箱にはいれなくていいんですか??
補足
ぬいぐるみの重さは300gです。茶封筒におさまりますかね??