• ベストアンサー

この構成で必要なケーブルを教えてください

この構成で必要なケーブルを教えてください メモリ 2GB CPU Intel Core2Duo E7200(2.53GHz) HDD SATA HDD(160GB~500GB) マザーボード ASUS P5GD1 PRO グラフィックカード PCI-E「まだ決めてない」 ドライブ DVD 電源 Abee ZUMAX ZU-360B ケース ATX / MicroATX 対応のPCケース

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

回答でなく、申し訳ないのですが……。 ・P5GD1 PRO http://www.asus.com/product.aspx?P_ID=50M49xQh71EZOeM1&content=overview ……に、Core2Duoは載りませんよ。 (CPU Support Listのタブをクリックしてみてください。) まだ買ってないなら、LGA775のPentium4あたりを探してみてください。

その他の回答 (3)

• D-Matsu
回答No.3

> グラフィックカード PCI-E「まだ決めてない」 まだ決めてない、はいいんですが電源360Wでは選択肢ほとんどありませんよ。 という前提はさておき。 ドライブとマザーボードを繋ぐケーブルですね。 DVDのI/F次第ですがSATAケーブル2本もしくはSATAとUATAのケーブルを一本ずつ。 ただし、マザーボードに同梱されていればわざわざ買う必要はありません。

• Tasuke22
回答No.2

何かこだわりがあるなら別ですが、一般的には必用がありません。 マザーに付属のS-ATAケーブル 電源ユニットに付属の電源ケーブル これだけで間に合います。 質問に書かれて以上の機器を搭載する場合はまた別の話ですが。 DVDドライブはS-ATAかIDEか確認し、IDEの場合はマザーにIDEが 付いていないかを確認です。 S-ATAの場合ですと、もしかするとS-ATAケーブルが足らない可能 性があるので、マザーに何本付属しているか確認です。 S-ATAケーブルを購入する場合、ロックが付いているものが良いで すが、場合によっては他の機器と干渉し付けられない場合があるの で実際に取り付けて干渉しそうか確認してみるか、無駄になっても いいのなら幾つかのタイプを購入するといいでしょう。

• kuroitori
回答No.1

>この構成で必要なケーブルを教えてください SATA HDD用にSATAケーブル DVDがSATAケーブルかIDEケーブル ケースの配線によっては、電源の延長ケーブル インターネットに繋げるのであれば、LANケーブル とモジュラーケーブル プリンタをUSBで繋ぐのであれば、USBケーブル モニタの記載がありませんが、D-SUBかDVIケーブルの 必要は?

zyukiagita
質問者

お礼

ありがとうございました