- ベストアンサー
チェツクデスクを
CD-R/RW やDVD-R/RWのチェツクデスクの出来る方法かソフトは有りますか? osはxpです。 宜しくお願いたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ないですねぇ。 DVD-RAMでさえチェックディスクできません。 構造的にいって、チェックデスクできないが正解でしょうね。 RWは、フォーマットしなおさせないと使えないので、 フォーマットすれば、チェックデスクはいりませんからね。
CD-R/RW やDVD-R/RWのチェツクデスクの出来る方法かソフトは有りますか? osはxpです。 宜しくお願いたします。
ないですねぇ。 DVD-RAMでさえチェックディスクできません。 構造的にいって、チェックデスクできないが正解でしょうね。 RWは、フォーマットしなおさせないと使えないので、 フォーマットすれば、チェックデスクはいりませんからね。
お礼
お礼が遅く成りまして申し訳有りませんでした。 DVD-RAMでさえチェックディスクでき無いとの回答を頂驚きました。 こんな物へ安心して(信頼して)どんどん書き足して居る皆さんは平気なのですね。 今後ともよろしくお願い致します。 ありがとう ございました。