- ベストアンサー
毛穴の白いの。
毛穴の白いの。 洗顔した後に毛穴が開いて白いのがぽつぽつしています。 それをほっとくと毛穴が黒くなります。 押し出したりしちゃだめとはよく聞きますが出さなかったらぽつぽつガ残って毛穴が黒くなりますよね。 どうしたらいいのでしょうか? それから安い毛穴のスキンケアのものでいいのがあったら教えてください。 お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#131734
回答No.2
洗顔後に白く見えるのはふやけるから。黒く見えるのは光の加減や酸化するから、と聞いた事があります。 なくすには皮脂を取り除けば良いのですから、脂を溶かすには脂。 ヒトの皮脂に近いと言われている「アノン コーワクリーム」でマッサージして洗顔。私には唯一これが効きますので使ってます。 一般的には身近な物でオリーブオイル等を使っても効果があるようです。 お試しになってみてはいかがでしょうか(^^)
その他の回答 (1)
- 025ide7
- ベストアンサー率53% (34/63)
回答No.1
毛穴パックは毛穴が広がるから、あまり使わない方がいいです。 私は昔知らずに、使いまくってました。 洗顔タイプのゴマージュとか皮脂を取り除くものが各メーカーから出ています。
質問者
お礼
毛穴パックは前週一でつかってましたけど、だんだん角栓が取れなくなってきたので やめました。 肌によくなかっただなんて・・・。 やっぱり1番は皮脂を取り除くことなんですね。 美肌の為に頑張ります^^
お礼
そうなんですかっ。 皮膚がふやけてるからなんですかっ。 全然分かりませんでした。 オリーブオイル試してみます!