• 締切済み

EMobile D25HW のタイでの利用

EMobile D25HW のタイでの利用 9月末よりタイへの出張を予定しておりますが、現地でのネットワーク利用方法に頭を悩ませております。 サイトをみると、EMobil の D25HW が現地のSIMで利用可能との書き込みがありますが、タイではどうなのでしょうか? 実際に利用された方がおられたら、キャリア名、設定方法等を教えて下さい。 宜しくお願いします。

みんなの回答

• Bitoon
回答No.1

似た様な機器をフィリピンで使っていましたが SIMフリーならタイのデーター通信用の SIMを契約すれば周波数等は同じですので使える筈です。   但し日本で認可された機器ですが タイでの使用を認可された機器か? 確認してから使用しないと 電波を使って通信をする機器ですので スパイ容疑?も含め それなりの情報収集、対応をして下さい? 微笑みの国だから大丈夫と思わない様に!  タイの SIMは日本でも販売されていますので データー通信に使えるのか確認して購入して下さい。 この手の機器 海外では中国製が沢山出回っています。 SIMの契約をすれば 機器は無料で手に入りますし パケット料金も驚く程安いし プリペイドです。