- ベストアンサー
ラーメンに入っているお肉って。
ラーメンに入っているお肉って。 あなたは焼豚派?それとも煮豚派?
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
焼豚でお願いします。m(__)m 夜食のチャルメラ作るときはハムが合うような・・・。 貧乏人の発想でした。^^;
その他の回答 (7)
私は焼豚派です^^ うちでは焼豚を使うことが多いので・・・。 まあ、基本豚は苦手なんですけどね。
お礼
豚はお嫌いなんですね。 しかし牛肉入りのラーメンって見たこと無いですね。 あるんでしょうか。 ありがとうございました。
- tyagayu
- ベストアンサー率24% (488/1996)
二・分・田(笑)。 いや煮豚です。 変換したらこうなりました。
お礼
二分田ですか。 わたしも二分田が好きです。 ありがとうございました。
どちら派という事は無いのですが たぶん自分がよく食べてるのは焼豚だと。 煮豚!?って よくわからないです。知らない内に食べてるのかな!? 店によってパサパサ ボソボソする奴が多い気がします。 おいしい店のものはおいしいですが たいがいは ラーメンを邪魔する。
お礼
私は焼き豚の方がパサパサ・ボソボソの物が多いような気がします。 煮豚を出しているお店は多いと思います。とんこつ系は多いかも。 ありがとうございました。
- nahaha55
- ベストアンサー率21% (274/1301)
ハムでなければ、どちらでもOKです。
お礼
私の場合、ハムを乗せるのだったら、ベーコンの方が良いですね。 これも無しでしょうか。 ありがとうございました。
私も焼豚でお願いします。2枚重なっていると幸せです☆
お礼
二枚重なっていると幸せそうです。偶然に二枚だとさらにです。 ありがとうございました。
- globef
- ベストアンサー率17% (1306/7306)
どちらでも
お礼
それもありですね。 ありがとうございました。
私は柔らかい煮豚の方が好きです。 煮豚の方がラーメンの一部として味を引き立てているように感じるので。
お礼
わたしもどちらかといえば煮豚が好きなんです。 トロリとした柔らかさもそうですが、旨味をふんだんに吸い込んだ美味しさも。 ありがとうございました。
お礼
焼豚派ですね。 チャルメラにハムなんですか?ハムってラーメンにあうのでしょうか。 そんな時なら私はベーコンを使いそうです。 ありがとうございました。