- ベストアンサー
ソイエ
過去ログしてみました。 痛みは我慢するとして、 生え始めのチクチクは剃る時と変わらないですか? 私自身、剃った人と腕があたった時のチクチクがイヤで、 今は脱色をしています。 でも、光にあたると黄金の腕になってしまうので、 いろいろ思案中です。 エステは考えていません。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
可能な長さはたしか2mmくらいからだったでしょうか? 抜けない部分は毛抜きで抜いています。 脇などはあまり埋没していないのですが、Vラインはあるので夏などは気になりますね。 少し、皮を擦って毛先を出して抜いたりしています。 私の使っている機種は今の1つ前のものですが性能は良いと思います。Yahooのオークションの即決価格で7000円以内で購入しました。 もしかしたらこの機種ならもっと安く買えるかも知れませんよ。 1年以上はたっていますから。 NET通販やオークションは私のサーチでは店頭価格よりも安いと思います。 少しでも安く買いたいですよね。 私も買う前に色々クチコミなどサーチしましたので。 永久脱毛かレザーを買うか毛抜きにするか・・・ やっぱりお金もないのでソイエにしました。 毛抜き系ならソイエは良いですよ。損はないと思います。 それ以上を望むならやはりエステかレーザーかなと思います。 これで参考になりますか?どうでしょう?
その他の回答 (1)
- minttea
- ベストアンサー率50% (9/18)
ソイエ(脱毛機)のことですよね? 私も使っています。 手と足はかなりHighスピードで抜けます。 100%抜けるとは思いませんが95%位は抜けているんではないでしょうか? 脇、Vラインはイマイチかも知れません。 生え始めは全くチクチクしませんよ。 専門家ではないので詳しくは分かりませんが。。。 毛ぞりだと毛の断面が肌に当たって痛くなるのでは? 抜くと新たに生まれ変わるので毛先は柔らかです。 説明しづらいですが、たとえばそらないでいる部分が他の皮膚にあったていてもチクチクしないのと同じです。 結構おすすめですよ。
お礼
回答、ありがとうございます。 ソイエを使用されてるとのこと、 他の疑問にも答えていただけると助かりますが・・。 一度ソイエを使って、 次に使うのは何ミリくらい生えないと使えないものですか? 期間にしたらどのくらいの間隔でしょうか。 それと、mintteaさんもやはり埋没毛には困ってますか? 質問ばかりでごめんなさい。 1万くらいかかるので切実なんです。(笑)
お礼
疑問とするところ、解消できました。 機種や値段のことまでアドバイスいただいて、 大変参考になりました。 時間があればぜひネットを使って買いたかったのですが、 少しでも早く使いたいので、 今日、近くの量販店に行ってきます。 2度の回答、ありがとうございました。