• ベストアンサー

ラバー決め

ラバー決め 今、フォアをヴェガプロにしようと思っています。 バック面がなかなか決まらないので、意見よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sriver99
回答No.2

>回転がかかって、打ちやすいラバーがいいです。  と言われても、そんなラバー、いくらでも有ると言えば有るし、  そんなラバーが有ったら、使ってみたいよ、という話も聞こえるような気がしますけど。 要するに、この手の質問に対しては、無責任で耳触りの良い回答なら、いくらでも出来るんです。 でも、まともな人からのまともな回答は、絶対に得られないと思いますよ! 取り敢えず、参考迄に~ という薄っぺらな回答でも良いなら、 ヴェガ・ヨーロッパなんかどうでしょうか? F面とB面で違うラバーでなければイケナイという理由もないんで、 同じでも良いのでは? という意見も有りますけどね。 さすがに、B面にはラバー貼らないでも良いのでは? などとは言いませんので、 取り敢えず、何でも良いから貼ってみては、如何でしょう? 予算が許されて気分を重視したいなら、高価で性能が良さそうなものでも良いと思いますよ。

その他の回答 (2)

• sriver99
回答No.3

先の回答の補足というか追加になります。 >回転がかかって、打ちやすいラバーがいいです。  個人的には、「フレクストラ」がお薦めというか、ピッタリな感じがするのですが、  コントロール系なので打ち易いですし、シートは微粘着のような感じで、意外と回転が掛るんですよ。 中学生の子供が、貰ったお年玉で買った「テナジー05」を貼っていまして、 妻からロクにおこずかいも貰えない私は「フレクストラ」を貼ったラケットで、 時々相手をしているんですが、、、 私の方は安定性のあるラバーなので、楽々打ててミスが少ないし、 それでいて回転は、子供よりしっかり掛ってますよ。 でも、我が子が落ち込んでも可哀相なので、時々ミスをしてあげて、 お前のラケットを貸せと、言ってやります。(笑  

noname#200949
noname#200949
回答No.1

それだけでは回答がこないと思いますよ。

goo4144
質問者

補足

回転がかかって、打ちやすいラバーがいいです。