- ベストアンサー
女との会話には論理的整合性は求めるべきではない?
女との会話には論理的整合性は求めるべきではない? NGワード 男にもいる 論理的な女もいる
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
女性は、論理を超越した生物ですから そんなものを求めてはいけません。 男に、おっぱいがでない、と文句をいう ようなものです。 男が論理、女性が情感。 これで双方、補い合っているのですから。
その他の回答 (3)
- fujitapari
- ベストアンサー率20% (240/1199)
回答No.3
貴方が、気が短いようだったら、求めない方が良いかも知れません。 最初から、耳をふさいでしまう女性もいますから。 私は、論理的な女性が好きなので、若い頃よく喫茶店で長いこと論争していました。 貴方も、そういう女性が好きだったら、求めなければ得られません。 求めて得られるるかどうかは、貴方次第です。
質問者
お礼
ありがとうございます
- key00001
- ベストアンサー率34% (2878/8340)
回答No.2
論理的な質問じゃないですね。 コミュニケーションには、論理性や整合性が必要なコトは言うまでも有りませんので、「求めるべき」です。 あるいは、もしそれらが無ければ、「非論理的で整合性を欠いた不完全なコミュニケーション」と言うことなので、その様な会話は、会話そのものの価値が著しく低下します。 従い、その仮説は、「女性とは(適正な)会話をする必要性が低い?」とほぼ同義になりますが、当然、女性と会話する必要性は有ります。
質問者
お礼
言葉遊びをしている訳ではない
- mojitto
- ベストアンサー率21% (945/4353)
回答No.1
“男”とか“女”ではなく、その会話において論理の整合性が必要かどうかです。 明らかに性別の問題ではないですよ。 女性でも必要なら“求めるべき”ではなく、“求めなくてはいけない”であり、男性でも不必要なら求める必要すらありません。
質問者
お礼
言葉遊びをしている訳ではない
お礼
ありがとうございます