• ベストアンサー

Photoshop CS2で、明るさ・コントラストが機能しません。

Photoshop CS2で、明るさ・コントラストが機能しません。 Photoshop CS2を使っております。OSはmacOS10.4.11です。 以前は出来たと思うのですが、最近 イメージ→色調補正→明るさ・コントラストの機能がきかなくなりました。 イラーメッセージなどはなく、実行を押しても、変化がでていません。。 主にグレースケールでスキャンした線画のイラストに加工しています。 どうすれば改善できるか教えていただけますか? 初期設定を捨てたりすればいいでしょうか? この場合、自分で作ったアクションなどは残りますか? よろしくおねがいいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dailylab
回答No.1

当方、CS4ですが「Adobe Photoshop/Presets/Contours/Contours.shc」とか怪しいと思いましたが、よく解りません。 自分で作ったアクションは、アクションパネルで、フォルダを選択し▼のメニューから「アクションの保存」をしておけば、「.atn」ファイルができますので「アクションの読み込み」をすればいつでも復旧可能です。 そんな訳で、アクションを保存して再インストール...が簡単じゃないかと

yana-yana
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。。 コメントをどうもありがとうございます! アクションの保存をすることができましたが 「Adobe Photoshop/Presets/Contours/Contours.shc」を見つけることができませんでした。。 ユーザー→ライブラリ→Preferences→Adobe Photoshop CS2 SettingsとAdobe Photoshop CS2 Pathsとcom.adobe.Photoshop.plist の3つがそれらしきものなのですが この3つとも削除してしまって、問題ないのでしょうか?? もしお分かりになりましたら教えてください。 おねがいいたします!