- ベストアンサー
自分の行動が気になります。
自分の行動が気になります。 最近メル友と何回か出かけたり食事をしたりしたのですが、家に帰ってから決まって「食事中にクチャクチャ音立ててなかったかな?」とか「あの話題は適切だったかな?」など色々考えてしまいます。これは気にし過ぎでしょうか? この前は話題がなくなり沈黙が長かったため、とっさにあまり知らないことを良く知ってるように話してしまいました。当然話が曖昧になる時があり、もしかしたら嘘がバレたかもしれません。 悪意があって嘘をついたのではないけど心が痛いです。 相手に好意をもっているので、このような行為をどう思われているか気になります。ご意見お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
好意を持っているなら なおさら素直な自分を出した方がいいと思います。 嘘はいつかばれてしまいますから。 私は、沈黙でも大丈夫という彼氏なので、 かなりのあいだ沈黙が続くことはしょっちゅうです。 まぁ、沈黙が続いても、 きっと相手も話題を探してますから 相手と目が合ったときに、笑い合えばいいと思います。 あと、一日の行動は、ちょっと振り返って反省すべきところがあれば これから気をつければいいと思います。
その他の回答 (1)
noname#118795
回答No.1
あんまり気にしすぎるのもよくないと思います~。 無言になった時はとりあえず笑っときましょう。
質問者
お礼
そうですね; 沈黙が長いと、何か話さないとって思ってしまうんです。回答ありがとうございました。
お礼
まだ知り合って間もないので沈黙は少し気まずいです。回答ありがとうございました。