- ベストアンサー
何でもいいので英語で喋ってみてください!
何でもいいので英語で喋ってみてください! 皆さん気軽にご回答ください! 宜しくお願い致します!!
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No problem madame スペインに言った時海の見える土産物店で素敵な陶製の壺を見つけ 買ったが、古新聞でくしゃくしゃとくるんでくれただけ、 必至で日本に持って帰らねばならない。もっと厚い紙で包んでと慣れない英語で云いました。 店員はすました顔で手を広げて、一言 No problem madame しかたがないので、Tシャツにくるんでスカーフを風呂敷代わりに持って帰りました。 日本だとあのプチプチで包んでくれるのにうらめしや~
その他の回答 (7)
- blue5586p
- ベストアンサー率27% (1611/5842)
surprise(サプライズ) 最近、やたらと耳にする英単語ですが、中学1年で初めて英語を習った際、割と早い時期に、教科書に出てきたと記憶しています。 電子英和辞典で意味を調べると「驚かす、びっくりさせる、奇襲する、」ということでした。 当時、発売されて間もなかったコカ・コーラ社の炭酸飲料「スプライト(sprite)」と、よく混同していましたが、こちらは「妖精」という意味だそうです。
- wild_kit
- ベストアンサー率32% (581/1804)
Go ahead. Make my day.
- SaveMonk
- ベストアンサー率26% (28/107)
"Hey wassup dude!" "Good morning, sir." "Hey! wassup bro?" "Excuse me, may I beg your pardon, sir?" "Watta problem? You don speak no English!" "Do I, or do I not, that is the question, sir!" (左が米語、右が英語です。)
- h_ming
- ベストアンサー率34% (15/44)
Yeah! ※今まで「yer」って綴りだと思い込んでました。。。
oh my gosh...
- 巧(@TYR_efes)
- ベストアンサー率13% (305/2272)
trust no one ・・・(笑)
Looooooooooooopy