- 締切済み
鶏皮の料理、教えてください。
kawakawaの回答
- kawakawa
- ベストアンサー率41% (1452/3497)
回答No.4
甜面醤(中華風甘味噌)と餃子の皮か、シュウマイの皮、そして、細切りの白ネギをつかって、北京ダック風のおつまみが作れます。 餃子かシュウマイの皮をさっと炙ります。僅かに膨れる程度に焼いておきます。 鳥の皮は塩胡椒でパリッとするまでレンジで焼きます。 これに甜面醤を塗り、白ネギを細く切ったものと一緒に皮に包んで食べてみてください。 ほとんど北京ダックと同じ味になりますヨ。 以前、簡単おつまみのレシピのご質問にも回答したような気がしますが、一度お試しください。 以上kawakawaでした
回答 全件
関連するQ&A
- 簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください
簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください 腹筋を割るために鶏肉メインで生活をしようと考えています 鶏肉料理を教えてくださいな
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 鶏皮のコラーゲン
鶏皮のブヨブヨした食感が苦手で、いつもカリカリにフライパンで焼きつけて食べています。 ただせっかくのコラーゲンが逃げているんじゃないかと思い始めました。 あの大量にしみ出た脂にコラーゲンも一緒に溶け出してしまうのでしょうか?? それとも縮んだカリカリの皮に残ってます?? どちらなんでしょう??どなたか教えてください!
- 締切済み
- その他(健康・病気・怪我)
- 山芋の料理について。
山芋の皮を包丁でむくのはヌルヌルして危ないものですが、 テレビの料理番組でうまく、いとも簡単に剥く方法をやっていました。 その方法を知りたいのです。 皮が一発ではがれるような方法でした。 ご存知の方、お教えくださいませ。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)