• 締切済み

鶏皮の料理、教えてください。

kawakawaの回答

  • kawakawa
  • ベストアンサー率41% (1452/3497)
回答No.4

甜面醤(中華風甘味噌)と餃子の皮か、シュウマイの皮、そして、細切りの白ネギをつかって、北京ダック風のおつまみが作れます。 餃子かシュウマイの皮をさっと炙ります。僅かに膨れる程度に焼いておきます。 鳥の皮は塩胡椒でパリッとするまでレンジで焼きます。 これに甜面醤を塗り、白ネギを細く切ったものと一緒に皮に包んで食べてみてください。 ほとんど北京ダックと同じ味になりますヨ。 以前、簡単おつまみのレシピのご質問にも回答したような気がしますが、一度お試しください。 以上kawakawaでした

関連するQ&A

  • オススメお手軽料理

    いつも回答ありがとうございます。 家の冷凍庫に鳥の胸肉の皮が大量に余っております。そこで捨てるのは勿体無いので何かこれを使って料理したいと考えました。しかし。私(27才、男)は今まで、料理という料理をしたことがありません。料理じゃないけど、作った事があるとしたらスクランブルエッグくらいです。そこで、簡単に出来て、お手軽な料理のレシピがあれば教えていただきたいです。なるべく時間がかからない物が好ましいですが、ぜひオススメ!という料理があれば教えてください。あまり、拘った調理器具もございませんので、そこら辺も考慮していただければ、大変助かります。

  • 鶏肉料理の作り方

    鶏肉が好きなのですが料理の仕方が照り焼きやから揚げだけしか思いつかないので、鶏肉を使った簡単でおいしい料理を教えて頂けませんか?よろしくお願いします。

  • この料理どうやって作るの?

    net検索しても出てきません。 「鶏のくわ煮」って料理なんですが、鶏肉を甘辛く煮た料理です。 この料理の作り方教えてくださいませ。

  • 簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください

    簡単ヘルシーで飽きのこない鶏肉料理を教えてください 腹筋を割るために鶏肉メインで生活をしようと考えています 鶏肉料理を教えてくださいな

  • 鶏の皮と脂身の料理を教えてください。

    いつも鶏の皮と脂身を剥ぎ取ってゴミバコに捨てていますが、何かいい料理方法があれば教えてください。

  • 簡単な煮込み料理

    野菜を沢山摂れて日持ちがする簡単な煮込み料理は無いでしょうか? いつもカレーに沢山野菜を入れて何日かで食べるのですが、そろそろ飽きてきました。 出来れば鶏肉を使った物であったり、ご飯にかけれる物あれば嬉しいのですがとくに拘りません。 よろしくお願いします。

  • 鶏皮のコラーゲン

    鶏皮のブヨブヨした食感が苦手で、いつもカリカリにフライパンで焼きつけて食べています。 ただせっかくのコラーゲンが逃げているんじゃないかと思い始めました。 あの大量にしみ出た脂にコラーゲンも一緒に溶け出してしまうのでしょうか?? それとも縮んだカリカリの皮に残ってます?? どちらなんでしょう??どなたか教えてください!

  • 彼氏に手料理

    彼氏に手料理。普段は料理本やクックパッドを見て味付けをしており料理の基本的な事を分かっておらず、今日、彼氏が急に家に来たのでその場で料理を作る事になりました。 鶏肉を焼いてたらは皮の方から焼くといいよ彼氏に言われ、こんな初歩的な事が分かっていなくて凄く恥ずかしかったです。(ちなみに彼氏は普段は全然料理しないのにも関わらず知っていたので。ただ、簡単な料理は作れるらしいです) やはり料理が手際悪かったりする彼女ってどうですか?料理は基本していると彼氏は思っているので(弁当と晩御飯をたまに作ってる位ですが…)恥ずかしい気持ちでいっぱいです。

  • 野菜料理

    こんにちは。 野菜を使った料理を教えて欲しいです。 いつもサラダや野菜炒め、スープやみそ汁に野菜を入れてるのですが、他の調理方法で野菜を使って作ってみたいのです。 豚肉、鶏肉がスキなので、それらと野菜とを一緒に調理するようなレシピもあれば教えて頂けたらと思います。 野菜全般に大好きなので、どんな野菜でも構いません。 どうぞ宜しくお願い致します。

  • 山芋の料理について。

    山芋の皮を包丁でむくのはヌルヌルして危ないものですが、 テレビの料理番組でうまく、いとも簡単に剥く方法をやっていました。 その方法を知りたいのです。 皮が一発ではがれるような方法でした。 ご存知の方、お教えくださいませ。