• 締切済み

旅行について

旅行について 11月に家族旅行を計画しています。ハワイかオーストラリアのケアンズ。小学生の子供も一緒です。この時期どちらがお勧めですか?

みんなの回答

noname#128464
noname#128464
回答No.2

どっちも行きたいなあ。 うーん。選択の方法のひとつとして、・・・。私だったら・・・ 飛行機が直行便でいける方にします。(家の近くが成田とかだったら、両方候補に入れることができます。乗り継ぎ時間がもったいないし、ともすれば日本で一泊ってなると、ばかばかしいから。) あと、私は機内食もついてない飛行機が好きじゃないので、その点でも、考えます。どうせ乗るなら、機内ですごす時間も楽しみたいですもん。 11月なら・・・。 私はあまり日焼けしたくないので、ハワイかなあ?

回答No.1

ハワイ、ケアンズ両方行ったことがあります。 旅行の期間はどれくらいですか?そんなに長くないのならケアンズをお勧めします。時差がハワイと比べ少ないからです。ハワイの時差は結構きついので5日以上の旅行じゃないと結構難しい気がします。 ただ、お子様も一緒に楽しめるのはやっぱりハワイですかね~。 ハワイではいるかを見に行ったこと、ケアンズではシュノーケリングが印象に残っています。 楽しい旅になりますように!