- ベストアンサー
iPhoneに変えようか悩んでいるんですが…
iPhoneに変えようか悩んでいるんですが… 携帯クーポンをよく使うんですが…TSUTAYAの割引やマックやロッテリアや… ガストなどは使えなくなってしまうのでしょうか? 教えて下さい…
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ。 iphoneにしようとお考えのようですが、iphoneは携帯電話ではなくスマートフォンになります。 そのため、携帯電話専用サイトへのアクセスができなくなります。 上に上げているツタヤ、マック、ロッテリア、ガスト等、いずれも携帯サイトのクーポンかと思いますが、すべて使えなくなります。携帯サイトが見れなくなるので、それに限らず携帯サイトのサービスはすべて受けられません。 逆にスマートフォンですと、PCサイトの閲覧が可能ですので、携帯から見れないPCサイトにアクセス可能です。 ご一考ください。
その他の回答 (3)
- sky-sea
- ベストアンサー率40% (4/10)
回答No.4
正確に答えますと、マックについては、iPhoneにも対応してますので クーポン使用可能です。 その他の、TSUTAYAやロッテリアやガストなどについては、私は使用 しませんので知りません。
質問者
お礼
マックは使えるんですね~ ありがとうございます!
- okgoripon
- ベストアンサー率44% (1141/2548)
回答No.3
使えなくなります。
質問者
お礼
わかりました~ありがとうございます…
- m-twingo
- ベストアンサー率41% (1384/3341)
回答No.2
iPhoneは各キャリアの携帯サイトは利用できないので携帯クーポンは使えません。 ANo.1さんも言ってますが、iPhoneは携帯ではありません。スマートフォンですから考え方的に言えば、電話機能がついたPDAや簡易PCのようなものです。
質問者
お礼
なるほど…回答ありがとうございます…
お礼
長文ありがとうございます~考えます…!