• 締切済み

どう思われてる?

どう思われてる? 私は28歳になる女です。 今好意を寄せてる男友達がいます。 彼は一つ下の元職場仲間です。 連絡はたまに取る感じで 二人で飲みに行ったり、映画や日帰り旅行に行ったことがありますが、私が酔って連絡したことにより数ヶ月疎遠になりました。(仕事が繁忙期で忙しくなる前に飲みに行く約束はしてましたが流れました。) 久しぶり私から誘った事により会うことができたけど、本当に普通に相談に乗ってもらったり、今どうしてるのか語るだけで… もう次はないかもと思ってました。 だけど、1ヶ月後ぐらいに同窓会をやっている最中に連絡があり、会が終わって電話すると 「遅いわぁ!飲みに行こうと思ったんだけど」 と誘われ、今から行こうと提案したら、時間的に帰宅している筈の彼が出てきてくれました。(私と一緒で面倒くさがりやなのでお酒飲みたかったんだと思います。) そこでもいつもと変わらず愚痴りあいだったりしてたのですが、 「同窓会やってよかった、好きだった子が来てて楽しかったぁ」って言ったら 最初はふーんって感じでしたが「好きだった子どうだった?」って聞いてきました。 その後も「最近の趣味って何?」と聞かれてちょっと考えてたら 「俺あれしたいわ!」と彼がしたいことを言いだし、次の日お互い休みだからこれしようあれしようと話してました。(結局実現はしてません。) また「帰るの面倒くさくなってきた。カプセルホテル泊まろうかな」と今まで絶対そんなこと言わない人だったのでびっくりしました。 飲みに誘ってきたのに持ち合わせがあまりないって言うのにもびっくりして笑えましたが(^o^; 次は焼き肉奢るのをまた気まぐれに誘ってくれるそうです。 なんだかいつもと少しだけ違う感じがあり気になります。 肘で腕をつつかれるっていうことも初めてされました。 友達としてしか見てないのか、恋愛対象として見てくれているのか… 私が勝手にいろいろ考えすぎてるんだと思います。 友達には彼は好意を持ってるけど、私に壁があり自分で進展しないようにしてるといわれました。 自分に自信がもてないから確信がないとどうしようもなく質問させていただきました。 本当にまとまりの無い文章に付き合っていただきありがとうございます。 いろんな意見をいただけると幸いです。 よろしくお願いします。

みんなの回答

• annrrmm
回答No.4

相手が自分を好きだと分からないと告白できないタイプですか? 告白してフラれて、もう会えないんだったら今のままの方が良いですか? 単なる女友達と思ってるわけじゃない感じはします。 好きなら自分からいろいろ誘ってみたらどうですか。 お互いの性格とかもっと分かってきたら、好きな気持ちがどんどん強くなっていくかも知れないし、その逆かも知れないし。 その時が来たら、「なるようになる」と思います。

• chirony
回答No.3

はじめまして。 いろいろ考えられますね。あなたの気を引きたくてそうしたのかもしれないし 単なる気まぐれだったかもしれないし、悪酔いしてただけという可能性もあります。 こちらとしては推し量ることしかできませんが、どう思われてる?に関しては 経験上、想像はほどほどに止めておく方がいいように思いますね。 そういう素振りに勘違い→妄想→惨敗したことがあります。 友だち関係は基本的に続くものですが、男女には別れがつきもので 奇跡的に同じタイミングでお互いに好意を持っていたとしても 恋愛関係になった瞬間から別れることのリスクが生じます。   何もしないで後悔するより、動いて後悔した方がいい とは大いに思います。 ですが、異性の友だちってプラスになることもたくさんありますよね。 そんなに先を急がないで、ゆっくり今の関係を続けてみるのもいいかもです。 回等欄によると、彼は料理上手だとか。いっそ振る舞ってもらうというのは いかがですか?で、その次はあなたが教えてもらうとか。 お互いに違う一面を知ることもできるはずです。

• 326AtoZ
回答No.2

とりあえず”最近料理の勉強しているの、料理を作ってあげようか”と言ってみるのはどうでしょう。 乗ってきたら、自分の部屋で作るか、相手の部屋で作るかして、あとは雰囲気のままにです。 とりあえず二人だけになる空間と、そこで過ごす時間をもっと多めに設定した方が良いと思います。 今までの遊び方とか、会っている調子で進まないのであれば、”会い方”、”遊び方”を変えるのが良いと思います。 雰囲気って重要ですよ。 では、頑張ってください。

springsing
質問者

お礼

お答えいただきありがとうございます! 雰囲気ですね。 確かに友達ノリが強い感じです。 下ネタもなし、軽いボディタッチも今回以外ないので真面目な感じですよね。 料理は…実は最近得意か聞かれて、素直に上手くないと伝えているので、もうちょっと上手くなってから使ってみます。 (彼は料理にハマっている時期もあり得意です。私が上手くないことに関してはノビシロがあると言ってくれました。) もっと二人になれるように飲みに行くではなくて 休みを合わせてどこかに行って距離を縮めたいと思います。 素直に頑張ります!

回答No.1

以前、遊んだときで酔ったときにも 今回のようにしてきたなら脈なしですが、 今回初めてのことばかりだったようなので 彼もお酒に任せて貴女への好意をアピールしようとしたのでは? なんとなく彼は貴女が壁を作っていることを感じているようです。 貴女が、ほんの少し積極的になるだけで きっと彼も、もっとオープンにアピールしてくるのでは? せっかく彼を好きなんだし、心に壁作らないで 貴女もアピールしなよ。 それで、実は違ったってことでも しょうがないじゃん。 トライして駄目とトライしないままモヤモヤ して結局駄目だったってのと どっちがいいですか。

springsing
質問者

お礼

質問に答えていただきありがとうございます! 何かしに行こうとか言う事以外は初めてでした。 壁を作っているつもりはないんですが、引かれるのが怖くてそうなってるのかもしれません。 経験少ない分アピールってよくわからないので 二人でやろうと言ってた事を実現させようと誘って もっと素直になって進展していきたいです。 何もしないまま後悔したくないですから!