- ベストアンサー
人肌(心の温度)
人肌(心の温度) 人肌と聞いて何を連想しますか? 教えて下さい お願いします
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは。 心の温度とは無関係ですが、人肌と聞いたら「日本酒」と「哺乳瓶のミルク」が浮かびます。
その他の回答 (2)
- aqu0518
- ベストアンサー率31% (205/645)
普通に人肌の温度なら、前の回答者様と同じように お酒の燗の具合か、哺乳瓶のミルクの温度か、お料理の湯せんを連想します。 でも、心の温度となると難しいご質問ですね。 無い知恵を絞って連想してみました。 眼差し、声のトーン…で心の温度を感じ取る、または伝える、そんな感じでしょうか。 失礼しました。
お礼
有難う、そうでしたね 男は水の性(父親)、女は火の性(母親) すいきとぬくみと言います 一例で言えば冷え性が有りますが、温度が 冷たい訳ですから、火の力が弱いか、水が 強すぎる(冷たい)から起きる物です 水と火のバランスその物が体温(心の温度)なんです 36.5度がベストかどうかは分からないけど そこら辺で推移していれば病気に成らないようです 子供が熱を出したりするのにも関係しているんですよ 火の力と水の力で体温が生じ、風の力(呼吸)で 人間は生命を維持しているのです 素晴らしい事ですね 夫婦から子供が生まれますが 顔の造作も右と左で違うのも 遺伝子の違い(心の性格の違い)からなんです だからふく笑いの様な顔なんですよ 人相学もある意味、当たっているんですよ
- jameseuk
- ベストアンサー率17% (48/277)
冷静か冷静でないかですかね
お礼
有難う、そうでしたね 男は水の性(父親)、女は火の性(母親) すいきとぬくみと言います 一例で言えば冷え性が有りますが、温度が 冷たい訳ですから、火の力が弱いか、水が 強すぎる(冷たい)から起きる物です 水と火のバランスその物が体温(心の温度)なんです 36.5度がベストかどうかは分からないけど そこら辺で推移していれば病気に成らないようです 子供が熱を出したりするのにも関係しているんですよ 火の力と水の力で体温が生じ、風の力(呼吸)で 人間は生命を維持しているのです 素晴らしい事ですね 夫婦から子供が生まれますが 顔の造作も右と左で違うのも 遺伝子の違い(心の性格の違い)からなんです だからふく笑いの様な顔なんですよ 人相学もある意味、当たっているんですよ
お礼