• ベストアンサー

恋人とiPhone4を同時に契約しようと思うのですが(新規で)

恋人とiPhone4を同時に契約しようと思うのですが(新規で) 相手が未成年の為、契約が少し手間がかかるので iPhone4を私が2台契約し 家族割を適用させて利用することは可能でしょうか ググってみても、一人1台までしか契約できないとあったり 2台以上契約できるとあったり どちらが正しいのか分かりません どなたかよろしくおねがします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.1

iPhone 3Gが日本で発売された時、SoftBankで、iPhoneの契約は1人1台という制限を設けていました。 が、現在、その制限は撤廃されている様です。 ただし、iPhone 4は現在予約販売中心であり、予約台数は1人に1台づつという制限があります。 なので、iPhone 4を1台予約し、契約後に改めて2台目を予約という流れになります。 ただ、名義貸しはトラブルの元ですし、iPhoneであればSkypeで家族割引なしでも通話24時間無料ができますので、名義は分けた方が良いと思いますよ。

その他の回答 (1)

回答No.2

二人で契約し、後に貴方に譲渡し家族割をつけたらトラブルも無くなりますし、通話が0になります。 ただし、譲渡の際には手数料がかかります。