• ベストアンサー

パイレーツオブカリビアはどうでしたか?

ハルクとパイレーツオブカリビア、どちらを観ようか迷ったのですが、ハルクを観ました。少し子供向けな気がし面白くなかったです。(僕は24歳です)    後半から飽きてしまいました。パイレーツオブカリビアは正直どうですか?観ようか否か迷ってます。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mijuka
回答No.5

私はハルクとパイレーツを見ようと思って先にパイレーツを見ました!! 皆さんが言ってることと同じことをいってしまうかもしれませんが最高です!! noriveri-さんはジョニーデップの作品をいくつか見たことがあるでしょうか? この俳優さんはいつもホラーかサスペンス、麻薬の映画に出演されててシリアスなイメージがとても私の中にはありました ・・・んが!!かなり覆されました(笑) すごい笑えるキャラだし、すごい海賊なんだ!と思いつつもちょっとマヌケだったり。 ネタバレになるので言いませんが↓で言われてるようにハムナプトラのようなCGが使われてますが 使い方が違うのです! あれはミイラに使ってるだけですが・・・ これは相当時間かかって作られてる映画だと思われます 最後の最後までどうなる?!って感じです! 十分大人でも子供でも楽しめる映画です! ちなみに家族連れからカップル、友達同士がいっぱいいましたよ~

noriveri-
質問者

お礼

最後の最後までどうなるか!というのが良いですね。好きなパターンですよ。残念ながらジョニーデップの作品はあまり観た事がありませんが、この作品でファンになるかもしれませんね。すごい奴と思わせながらマヌケな所は1番笑えますよね!余談ですがハルクに関してポロポロ意見が出てきていますが、パイレーツを観た後ではチョット・・・・・・

その他の回答 (5)

• leaf_
回答No.6

#3のLeaf です。 きっとパイレーツ見に行くと思うので、もうひとつ。 私はエンドロールの最後まで見ないで帰ってきてしまったんですが、最後の最後まで続きがあるそうなので、見てくださいね。今はもう知っていますが、 見れなかったのが残念です。 楽しんで見てきてください!

noriveri-
質問者

お礼

つまりエンドロールの最後までドラマは続いているという事ですね。ご親切にありがとう、関係ないけど僕はすべての映画をエンドロールの最後まで観る事をポリシーにしています。(笑    楽しんできます! 16日のヒーロ、お互い楽しみですね、これに関しても意見交換したいものですね。

• batyo
回答No.4

私は「ハルク」と「パイレーツオブカリビア」両方観ました(ついでにT-3も観た)。 「ハルク」はTVシリーズの大ファンだったので大変ガッカリしました。 パイレーツオブカリビアはとても面白かったです。 皆さんと一緒にお勧めいたします。

noriveri-
質問者

お礼

やはりハルクはイマイチでしたか・・・・・・・。「ハルク」のTVシリーズを僕は知らないのですが。期待して観たのなら僕よりショックですね。 T-3は本国では良いらしいですよ、(テレビの受け売りですが)理解に苦しみます。観た直後は{これで終わりなわけない!}と思いシークレットで何ヶ月後に完結編があると思いましたが、そんなわけないですね(笑い

• leaf_
回答No.3

おとといみました! まじめな映画だと思ってたら、かなりコメディです。 <ハムラプトラ>見ましたか?CGを使っているので、 あんな感じです。 なんかメッセージがあるとか、そういう難しい話じゃないので、楽しめます。 でも「HERO」(16日公開)のほうがもっとおもしろそうです!

noriveri-
質問者

お礼

ハムナプトラ見ましたよ。冒険物はどれも面白いですね!皆さん面白いとおっしゃっておられるので期待します! HEROなんですよ、これも楽しみで待ちきれませんね!でも心配なのがマトリクスのようにアクションに飽きてしまいそうです。ストーリーが面白いとそれはないと思うけど。  

• commus
回答No.2

いやぁ~♪『パイレーツ・オブ・カリビアン』 良かったすね~~! 重要な役所、ジャック船長のジョニ-・ディップがとってもハヂけてた印象が.... その、ジョニ-・ディップが言っているように、子供から大人まで楽しめるエンターテイメントとして、とっても良い作品だと思いますよ~ エキサイティングな剣技や、多少スプラッタ-なCG映像、微妙なコメディ......ちょっと巧いなと思っちゃいました^^ solarさんもおっしゃってますが、こういう作品があるから、エンドロールが終わり切るまで席を立てないんですよねぇ~ トイレを我慢してでも、会場の照明があがるまで御覧になられてくださいませ(笑

noriveri-
質問者

お礼

かなり良かったというのが伝わってきますね!微妙なコメディーも気になりますね。 多分笑えると思いますよ。(笑 1っ匹狼と聞きましたが、仲間達はカッコイイのかな?エンディングの気分は感動するのかな?気になるな~

• solar
回答No.1

昨日、観てきました。お薦めします!私的に、イチオシの作品です。 アクションもカッコイイし、ストーリーも面白い、映像もすごかったです。ディズニーランドの「カリブの海賊」に何度か乗った方なら、なお楽しめます。(乗って無くても、別にイイんですけどね・・・) もしも観に行かれるようなら、絶対にエンドロール途中で退出しないで下さいね。

noriveri-
質問者

お礼

おーーーーーー そうですか!絶対見ようと思います。こんなことならハルクなんか見なきゃよかった。それにしてもターミネ-ターは期待をうらぎられたな~