• 締切済み

元彼と今の彼との間で悩んでいます。数ヶ月前、私が勤務先の人に好意を持っ

元彼と今の彼との間で悩んでいます。数ヶ月前、私が勤務先の人に好意を持ったのが原因で、元彼が激怒し、無理やり会社を辞めさせられる寸前の騒ぎを起こしてしまいました。そのとき書いた退職届を無効にするよう努力してくれたのが、私が好意を持った人でした。それがきっかけで、元彼のことや、人生相談に乗ってくれるようになり、その人も私に徐々に好意を抱くようになりました。元彼が起こした行動により、私や、会社に与えた影響を考えると、彼に頭を冷やしてほしいという願いから、別れることにしました。お互い未練たらたらでしたが、私は表面に出さないように装い、彼が傷つくことをたくさん言って別れてしまいました。ほとぼりが冷めた頃、またやり直せるのではないかと安易な考えもあったと思います。しかし、元彼と別れた直後、その好意を持った人と、勢いで、付き合ってしまいました。その人とは不倫関係になります。元彼と別れる原因になった人と、しかも直後に付き合った、という事実を元彼に知られたくなかったのですが、最近、元彼がそのことを知ってしまいました。それでも元彼は私のことを想ってくれているようです。私は今、どちらも気になって仕方がありません。今付き合っている人は、とても優しく、私のことを大事にしてくれます。しかし、その人も私と永遠に一緒にいるとは考えていないだろうし、私も彼に離婚してもらうつもりもありません。今の彼と別れたら、会社でギクシャクした関係になるのも不安です。迷いながら今の彼と付き合っているのも苦しいです。今の彼を立てれば、元彼のところへは戻れないと思うし、かと言って、今の彼とずっと一緒というわけにも行きません。やはりどちらの彼とも本気で別れるしか方法はないのでしょうか。

みんなの回答

• AMILLY
回答No.5

女性から見ると不思議なことです~ あたし相手が彼女いるだけで痛みを耐えて彼のこと諦めた。 今の彼が結婚してるでしょう、不倫はダメだよ 元彼にまだ未練があれば、ちゃんと謝って仲直してもいいと思います

• d0k1nch6n
回答No.4

あなた自分が一番 悪いってわかってます? 元彼の行動は少し やりすぎな気がしますが、 原因は紛れもなくあなた。 なのに頭冷やせって? あなた何様のつもり? それで元彼が激怒した 原因の相手とすぐ不倫が スタートして… でも元彼には黙っておこう…。 あなたどんだけ人を 馬鹿にしてるんですか? あなたは自分が一番大事。 自分がよければ周りの気持ち なんて関係ない。 不倫相手とも元彼とも 縁を切って、誰も 知らないところで 一からやり直して下さい。

nana2010_012
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなり、すみませんでした。 おっしゃるとおり、確かに元彼の行動がやり過ぎだっただけで、 彼は悪くないです。今、良く分かりました。元はと言えば、ふわふわとした 好意を持った私が悪いんです。今彼が会社を揺るがすような、すごいプロジェクト を手掛けている最中、応援のつもりで、私が今彼に少し近づき過ぎたのが 原因でした。こうなってしまった以上、誰も知らないところで一から やり直す、やはりその道しか残っていないのですね。

noname#152554
noname#152554
回答No.3

>どちらの彼とも本気で別れるしか方法はないのでしょうか。 ↑ 別れた方がいいでしょうネ。 自分を「悩めるヒロイン」か「悲劇のヒロイン」みたいに書いてますが、調子が良過ぎると言うか、アホみたいです。 「コトの起こり」から整理して読んでみて下さいよ。 ★元彼が激怒したのは、アナタが原因。 ★「元彼」をネタに、既婚者の「今彼」を好きに成ったのも、アナタが原因。 ケンカの原因を、シッカリ作っておいて、相手を激怒させておいて「頭冷やしてくれ」も無いモンですよ。 「ふざけるな」と言いたい。 私が元彼なら、 「お前が悪いんだろ!」 と、怒鳴りたいよね~・・・。 自分の「尻軽な浮気心」を露呈させといて、「未練たらたら」なんて書きなさんな。 元彼が怒るの、当然じゃ無いですか?。 質問文を読めば、自分の保身ばっかり・・・。 正直、呆れます・・・。 >どちらも気になって仕方がありません ↑ だから、「不倫」+「二股」だろう?、それ?。 いい加減にすれば?。 アホらしい・・・。

質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。お礼が遅くなり、すみませんでした。 「自分の保身ばっかり」。そのとおりでした。 全ての原因を作ったのは”私”。 元彼が怒って、ああいう行動をさせるまで追い詰めてしまったのも”私”です…。 言われ方はキツいので凹みますが、皆さんの意見は参考になります。 誰にも相談できず、自分の中にこもって出す結論では、何も解決できないままでしたので。 この場で回答して下さった皆様にお礼申し上げます。

回答No.2

世の中の不倫関係全てを否定したくはありません。 が、文面のみから状況を考えてみても、今の彼は否定せざるを得ない。 岐路があり、選択の余地があった為一方を選んだ時点。 ここで既に、その選択肢自体が内包する、あらゆる事柄について 納得ずくで選択した(行動した)という事ですから 貴女の出来る最善の措置は、今の彼との関係を清算し 元彼ともすっぱりと縁を切る事ではないでしょうかね。 お気付きの通り、今の彼が行っている擬似恋愛は 巷間で言う所の恋愛とは異なるもので、その中に含まれた 人間的な感情の一切が遊びの一種、または悪意の塊でありますから 当然、貴女ご自身もそれを納得した上での事だと、彼は思っている筈で この辺りの認識が、不足しているような気がしますよ。 また、貴女が元彼から離れなければならない理由というのはね 三つ子の魂百までなんてよく言ったものですが、浮気不倫の類を頷ける方は 生涯に亘って繰り返す傾向が大変強い為、個人的な意見で大変恐縮なのですが どうにも元彼が不憫でなりません。 彼はきっと癇癪持ちだったんですね。おまけに独占欲も強いようです。 行動的だし、能動的だ。けれど彼なりに、精一杯貴女の手を引っ張ろうとした その結果だと思います。 多くの人に迷惑を掛けたのかも知れない。それは甚だ迷惑ですが 溜息一つで追い払えない程大きな問題でも無い気がします。 彼から離れた貴女の勝手、都合で今の彼とお付き合いを始めたのですから 泥舟でしょうけど頑張って下さい。 ひょっとすると、泥の内側にまともな舟が隠れているのかも知れません。

質問者

お礼

本当に大変参考になるご回答をありがとうございます。 「…けれど彼なりに、精一杯あなたの手を引っ張ろうとした、その結果だと思います」 の言葉に、涙が出ました。 文章の端々に、鋭い洞察があるのが分かります。ご意見、感謝いたします。

• bigfive
回答No.1

厳しい回答になることを予めご了承願います。 まず全ての発端はあなたの不貞が招いた事ですよね。 元彼の行動を否定していますが、心情的に考えて元彼の行いは正当な処置だと思います。 世間体で見れば事の重大さは、会社と関係のない元彼があなたを退職に追い込んだ事の方が大きい様に思えますが、それは錯覚です。元彼からしたらあなたが好意を持った人によってあなたを失う事の方が重大だったのです。 勤務先の方は愛人に出来ればヨシで頑張るでしょう。イメージアップにはもってこいの飛んで火に入る夏の虫、鴨がネギしょってきた状態です。 そうです、あなたは勤務先の方に見事にハメられています。 もし、勤務先の方があなたを第一に考えているのなら、付き合う前に離婚しているハズです。 離婚していないのに不倫関係になるというのは、あなたの事は愛人や2号としか考えていません。 本当に都合の良いオンナにされてしまいましたね。 そんな今の彼を立てる必要がどこにありますか? 世間体を無視してでもあなたを失わないよう行動した元彼の気持ちはどうなりますか? 本当にヒドイオンナで終わらない為にあなたがなすべき事は一つです。 きっちり今の不倫関係を辞め、会社も辞め、元彼の元へ嫁入り道具一式持って行く事です。 今その判断が出来なれければ、今後どの男性と付き合っても同じ過ちを繰り返すでしょう。

質問者

お礼

具体的な方向性を示していただいたご回答、ありがとうございます。 相談する方からすると、びしっとひとつの結論を出して頂くのはとても有難く思います。 そして、唯一、彼が取った行動を肯定するご意見でした。  「錯覚」 元彼が見たら、理解してくれる人がやはりいるのだと、泣いて喜ぶかも知れません。。