• ベストアンサー

新松戸から御茶ノ水まで

新松戸から御茶ノ水まで 新松戸から御茶ノ水までyahooの路線で検索すると乗り換えなしで行けるようですが、よくわかりません。 詳しい方、教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PAP
回答No.3

yahoo の検索結果は次のようなことでしょう 新松戸(JR常磐線各停)北千住[直通](メトロ千代田線)新御茶ノ水(徒歩)御茶ノ水 新松戸で各停(千代田線直通)電車に乗って新御茶ノ水駅下車。運賃は480円(JR:290円/メトロ;190円)。 乗車時間は35分前後で乗り換えはなし。 新御茶ノ水駅からJR御茶ノ水駅方面に行く場合は進行方向後側(北千住側)の出口を利用してください。10号車付近です。 新御茶ノ水駅は駅の前後に出口がありますが、地上ではその2つの間にかなり急な坂があります。 上記JR側の出口までは長いエスカレータがあります。 反対側(前より:1号車付近)の小川町側で降りると、地上に出てから坂を延々と登ることになりますので少々疲れます。 さて、これ以外に 新松戸(常磐線)松戸(常磐線快速)日暮里or上野(京浜東北線or山手線)秋葉原(総武線各停)御茶ノ水 と全てJRのみの経路もあります。 こちらも乗車時間は35分前後です。ただし、ここで言う乗車時間には駅での乗り換えや電車待ちの時間は含みませんので、ご注意ください。 運賃は450円で上記直通より30円安くなります。 乗り換え無しで30円高い方を取るか、乗り換えと電車待ちの時間だけ余分に時間を見なくてはいけないが30円安いJRのみか、お好みでどうぞ。 私の使用している路線検索サイトもよろしかったらどうぞ。 http://www.hyperdia.com/ 詳細条件設定をクリックするなどして「JR」「私鉄」のチェックボックスで私鉄のチェックを外すとJRのみとなります。

その他の回答 (2)

• wakko777
回答No.2

常磐線各駅は千代田線に乗り入れしています。 千代田線の駅名は「新御茶ノ水」になっていますので、そこで降りてください。 「新御茶ノ水」と「御茶ノ水」は近いので歩いていけます。たぶん迷うこともないでしょう。

回答No.1

新松戸から新御茶ノ水までなら乗り換えなしで行けますよ。 新御茶ノ水は東京メトロ千代田線の駅ですが、JR御茶ノ水のすぐ近くです。