• ベストアンサー

SMAPの人気は?

稲垣さんが前逮捕されてまわりで駐車違反は運が悪いとか良く聞きましたけどあの時婦警さん怪我してますよね?例えかすり傷でも車なんてどう当たるかによって度合いは変わってくるし それに日テレでの亡命のパロディー等 これらを補って余りある人気って何ですか? やっぱり”顔”ですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gamasan
回答No.1

事務所の力でしょ J事務所は若いうちから集団でバックで躍らせて アイドルの青田刈りみたいにして有望なものを 選抜していきグループを組ませ 人気が絶頂になるまで CDはおあずけ 待たされたfanはデビューしたら 熱狂的に応援するという きっちりしたレールが出来上がってます。 オーディションでいきなりデビューってのは 当たり外れがありますからね。 そのかわり アイドルとして終わったら事務所は冷たいです。 ほとんど事務所からは独立というか クビみたいなもの でしょう 数年は司会やコメンテイターみたいなもので芸能人は つづけられるでしょうが T。Tさんみたく落ち目になるのは 時間の問題ですね。

hosana
質問者

お礼

やはりジャニーズってすごいですね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• namadeko
回答No.3

本人の反省の姿勢じゃないですか?  SMAPの大ファンではないのですが 以前 有名バンドのひとりがドライブで彼女を乗せていて 事故を起こし彼女がなくなっています  あなたは何一つまちがいを起こしていないのですか? だれでも 間違いはあります それをどう償うかが大事なんじゃないのですか?

hosana
質問者

補足

>それをどう償うかが大事なんじゃないのですか? その償いはどこにあらわれているのですか?

• kajyukun
回答No.2

事務所が強いとあまり大きなニュースにならないんですよね。たとえばN君だっていろいろ。ノーパンとか隠し子とか。

hosana
質問者

お礼

やはり事務所の大きいところは強いですね。 ありがとうございます。