• 締切済み

よろしくお願いします。

よろしくお願いします。 PIXELAのStationTVでHDDに録画した録画番組をBDへ焼いたのですが、再生することができません。 再生に失敗している(プレーヤーが悪い)のか、そもそも焼きこみに失敗しているのかがわかりません。 同一の番組を5回程度焼いているのですが、同じ状況が続いています。 構成は以下の通りです。 OS:Windows 7 Ultimate 64bit M/B:ASUS P5Q SE CPU:Intel Core2Quad Q9450 RAM:4GB TVチューナー:PIXELA PIX-DT090 PE0 ドライババージョン:1.26.50.0 StationTV:バージョン 8.9.3311 BDドライブ:PIONEER BDR-205 BK メディア:TDK BD-R 25GB 1-4x 再生ソフト:Power DVD 9 焼いた結果を見ると、 エクスプローラ上では、「BD-RE」と表示され、 空き容量が10GBなどと表示されます。 エクスプローラで、内容は見ることができ、avchdファイルなどが存在することは確認できました。 avchdファイルをPowerDVDウィンドウ上にドラッグアンドドロップしても、 「PowerDVDでは、このメディア形式の再生に対応していません。」 というエラーが表示されます。 OSをインストールした直後(約1か月前)は問題がなかったのですが、 突然この様な状態になり、切り分けなどに困っている状態です。 何か情報があれば、ご教示いただければ幸いです。 よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• ukix
回答No.1

メディアがBD-RなのにBD-REと表示され、空き容量10GBなどと表示されるのは 追記型なのでしょうか。  焼いたメディアに「AACS」と「BDAV」の二つのフォルダがあれば正常に記録されて いると思われます。 avchdファイルをPower DVD9にドラッグアンドドロップしても「PowerDVD9では、 このメディア形式の再生に対応していません。」と表示されるのは正常です。 clpiファイルやplaylistファイルなど他に再生に必要なファイルがあるんだと思います。 Power DVD9のメディア選択がBDドライブになっていますか? 他のDVDドライブに なっていたりしませんか? 過去に正常に焼いたBDは再生出来ているんでしょうか? 小生も同じStation TVとPower DVD9を使用していますが、BD-RでもBDーREでも焼き ミスは1度もありません。