- ベストアンサー
仕事をやめようと思っています
- 私は30歳の事務員で、地元の会社に勤めています。先日大きなミスをしてしまい、社長の奥さんである専務に怒られました。仕事量は多く、家でも仕事をしています。定休日もなく、いつでも会社から呼び出されます。心が折れてしまって、泣いてばかりです。本当につらいです。
- 私は30歳の事務員で、地元の会社に勤めています。先日大きなミスをしてしまい、社長の奥さんである専務に怒られました。仕事量は多く、家でも仕事をしています。周りから気を使われていると感じています。心が折れてしまって、泣いてばかりです。辞めたいと思っています。
- 私は30歳の事務員で、地元の会社に勤めています。先日大きなミスをしてしまい、専務から非難されました。仕事は忙しく、家でも仕事をしなければなりません。休みの日も呼び出されることがあり、とても辛いです。もう我慢できません。辞めることを考えています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
個人的にはもう結論が出ていると思うけど いちお あなたのミスは当然だけどあなたにあるが その仕事量や休み等の事が書いているのは上司も分かっていたはずだけど 放置してきた。 本来ある程度は怒られるのは分かるが 本来上司が責任ある立場 またそれを指示等するのが 専務や社長だけど そんな会社やめましょう やめて誰かいれてもそういう会社はすぐに人はやめていきます 質問者の会社はそれほど人数がいるところではないと思うので 仕事の分担は上司との分担になるでしょうが それを全くしていない上司みたいですし またそれを手助けもしていない専務ですか?その方にも問題ありそうだから。 とっととやめて別な良い会社を見つけた方が良いとは思うよ
その他の回答 (3)
- chiro5146
- ベストアンサー率56% (9/16)
やめましょ!!今すぐにでも!! 一般論で会社って大小6000万社あるって聞いてます。 また人生の最後の最後まで会社があなたを守るでしょうか。決して守りませんよ。 一生働かしてくれるわけではないですし。多くは 会社は一人がやめたって新しい人を補えば良いだけですけど、あなた自身は取替えがききませんよ。 私も一度会社辞めてますが、やめて本当に良かったと思います。ただ今の会社も辛いのは辛いですが、前よりは少し良いと思いますよ。(精神的ですがね^^;) だから会社に依存せずにあなた自身の自立を目指してください。 私もすごく悩みましたが、もう答えを出していい感じがしますよ!!
お礼
そうですね、会社は私の人生を守ってくれるわけではないですよね。 今、体を壊しかけているので「自身の取替はきかない」と言われ、自分を大切にしないといけないと改めて思いました。 すごく悩んでいたのですが、ここで質問をしてみなさんの意見を聞けて本当に良かったです。 どこに行っても辛いかと思いますが、自分のためにも今の会社を辞め、将来を考えていきたいと思います。 回答ありがとうございました。
- eterna10005
- ベストアンサー率0% (0/4)
10年も一つの職場でよく頑張って来られましたね。。 周りの方々の励ましも大きかったことと思いますが、ご自分の努力も認めても良いのではないかと思います。 人を恐れてしまう気持ち、わかる気がします。ただ、人を恐れてしまうと、そこから抜け出せなくなり、本来ご自身が持っている多くの良い面さえも、発揮できなくなってしまうのではないでしょうか。。 もしかしたら、新しいステップアップのときなのかもしれませんよね。 つらいと思う気持ちやご自身を大切になさってください。。休むのも、方向転換するのも、ありだと思います。
お礼
とにかく毎日が必死だったので、10年(実際には12年でした)が長いようで短いように感じてしまいます。 社会人になって右も左もわからない私を育ててくれたので、この会社にはとても恩があると思っていますが、もう限界です……。 新しいステップアップの時だと思い、この会社を離れ、将来を考えていきたいと思います。 回答ありがとうございました。
- tsline
- ベストアンサー率21% (275/1260)
辞めちゃいましょう。 私も最近「自分がいなければ他の連中は仕事がし易いのだろう」と思うようになりました。 居なくなって初めて、その人の価値ってわかるのが会社なので、このまま居続けても自分の為にも会社の為にもならないですね。 すっきり辞めちゃいましょう。
お礼
厳しいことを言われるのかと思っていましたが、 みなさんが優しいので、また泣いてしまいました……。 そうですね、くよくよせずに、すっきり辞めようと思います。 回答、本当にありがとうございました。
お礼
上司は2年ほど前に入られた方です。何度か上司は変わっています。 「みんなが気を使っている」と専務が言われたのは、たぶん上司が在籍期間の長い私にあまり強いことを言えないからだと思います。専務と上司は仲良いです。言いたくないですが、2人とも問題ありの方です。 もう決めました。明日にでも上司に辞めることを言いに行こうと思います。 良い会社、見つかるといいな。 回答ありがとうございました。