- ベストアンサー
モンスターハンター(トライ)についてよくご存知の方、是非ご教授を!
モンスターハンター(トライ)についてよくご存知の方、是非ご教授を! 先日、Wiiのソフトのモンスターハンター(トライ)をプレーし始めたのですが、ハンターが複数の武器(片手剣・ハンマー・ランス等)を所持している時、自分の思うタイミングで使用する武器を入れ替えるにはどのようにすればよいのでしょうか?説明書を見てもよく分かりません。 ご存知の方、是非教えてください。宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
モンスターハンターシリーズ全般にいえる基本的なことですが、ハンター(プレイヤーキャラ)は複数所持している武器のうちの1つを携帯して狩り(クエスト)に出かけることになります。 これは例えば片手剣を2種以上所持していようが複数の武器種(片手剣、大剣、ボウガン等)を1種類ずつ所持していようが関係ありません。 現在所持している武器の交換はマイハウスのボックスより変更可能です。 したがってクエスト中に武器の変更は出来ないため、事前に行きたいクエストの中身や対象モンスターの弱点属性等を考慮した防具や武器の選択が重要になってくると言うことです。 ご質問の内容がクエスト中に武器交換やその方法と言うことであれば上記のように交換は不可能という回答になります。
その他の回答 (1)
- 345itati
- ベストアンサー率48% (795/1639)
回答No.1
自室でアイテムボックスを開き、装備を変えるか、武器屋で武器を生産、もしくは強化したときに「すぐに装備する」を選択して下さい。 他に任意で装備を変える方法はありません。
質問者
お礼
早速のご回答、どうもありがとうございました。 マイハウス内のアイテムボックスを利用して装備を変更するということで、途中、任意で武器の変更は出来なかったんですね。知りませんでした。 今回は大変勉強になりました。 どうもありがとうございました。
お礼
早速ご回答いただきありがとうございました。 大変よくわかりました。 お教えいただいた方法で、今後はプレーをして行きたいと思います。 どうもありがとうございました。