- ベストアンサー
ファイルの共用? やりかたおしえてください。
現状: 立ち上げ時ゲストとアドミニストレーたーではいります。デスクトップのアイコンを共用にするにはそうしたらいいでしょうか? メールもアドミニからゲストのデスクトップに移したいのですが? まったくの個人用です。 御願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Administratorで入ってエクスプローラでC:\Documents and Settings\ゲストアカウント名\デスクトップ に移動やコピーをすることができますが、同じパソコン内では片方で作ったらもう片方に反映させるような「共有」はまずできないでしょう。 >メールもアドミニからゲストのデスクトップに移したいのですが トラブル時にかなり面倒なことになりますので、デスクトップにメール本文をおくのはお勧めできませんが、上記の方法で移動させることはできます。
その他の回答 (1)
- izumokun
- ベストアンサー率30% (1129/3679)
回答No.1
>デスクトップのアイコンを共用にするにはそうしたらいいでしょうか? では、次の手順で。 1 デスクトップの何もないところで右クリック 2 新規作成>フォルダ 3 フォルダを右クリック>プロパティ>「共有」のタブを押す 4 共有するにチェックを入れ、フルアクセスを選択 5 パスワードを設定するか否かは、ご自由に 以上です。
質問者
お礼
ありがとうございます。早速やってみます。
お礼
ありがとうございまさす。早速やってみます。