- 締切済み
掲示板同士のリンク
レンタル掲示板同士のリンクってしてはいけないのですか?掲示板を幾つかレンタルして別々のサイトを作りました。アクセスアップもかねてリンクさせたいと思うのですがどうでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ginyou
- ベストアンサー率32% (138/431)
回答No.2
リンクというのは、元来自由なんです。 禁止している理由は、無料HPで掲示板だけ使用されて、広告効果がない...という事をさけるためのようです。 あなた様のような使用方法では、全く問題がないと思われますよ。
- darksky
- ベストアンサー率66% (38/57)
回答No.1
外部サイトから掲示版などのcgiへ直接リンクすることを禁止しているサイトが多いようです。呼び出される側がいやがることが多いですね。 どのような掲示板用のcgiを設置されたかはわかりませんが、リンク先の掲示板がhtml出力の掲示版であるなら直リンクも大丈夫でしょう。 リンク先掲示板のURLが***.cgiなら静的なhtmlを1つ用意してそこにリンクするといいかもしれません。 静的なhtmlから掲示版にリンクするという形式です。
質問者
お礼
ありがとうございました。
質問者
補足
>静的なhtmlから掲示版にリンクするという形式です。 どういうことですか?
お礼
ありがとうございました。