- ベストアンサー
GREEメールを覗かれて…
- 私の彼氏がGREEメールを覗き見してくる問題に困っています。彼が私のメールボックスを覗いて男性からのメールを見たり、誰からのメールか問い詰められるようになりました。
- 彼氏にはメールを送ってきた相手の名前だけが分かるそうですが、名前が分からない人もいるようです。私は浮気をしたこともないのに、彼氏の不信感に疲れています。
- プライバシーの侵害だと思いながらも、彼氏に取り合ってもやめてくれません。同じような経験がある方や覗き対策の方法を教えていただけると助かります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
携帯のメアドと GREEを登録したときのパスワードが分かれば GREEはパソコンでもみれますから 彼氏なら簡単なパスワードなら予測つくので パスワードを見破ってパソコンから見ているのではないでしょうか? メールの中身を見たらメールが開封済になるので メールボックスを見ているのでは? 見られなくするには パソコンのGREEのパスワード変更するしかないですね うる覚えなのでパソコンのパスワードと携帯のパスワードが同じかどうか 忘れました^^; ※パソコンのパスワードが携帯と違う場合 彼氏が設定しているので変更は難しいかもしれませんね 一回パソコンからGREEのサイトにいって http://gree.jp/?action=login 携帯のアドレスと 携帯と同じログインパスワードを入れたら同じってことなので 携帯でGREEのログインパスワードを変更すれば 彼氏はパソコンからみれなくなります 確認のためパスワード変更後に パソコンからもとのパスワードでみれるかどうか確認するといいですよ
その他の回答 (1)
- p-p
- ベストアンサー率35% (1981/5642)
>彼の足跡はいつも携帯からですし ●あの質問者さん自身のIDでパソコンからログインしていれば 彼氏からの足跡はつきませんよ 一度、パソコンからログインしてみることをお勧めします もうひとつの可能性が 受信箱にメールが着たら携帯にお知らせメールを設定できますが おしらせメールを彼氏の携帯かパソコンに届く設定になっていれば パスワードなしで携帯に 『AAさんからミニメールが届いてます』とメールが入ります いづれにしても不正アクセス禁止法にふれることなので 警察に逮捕されても知りませんよ 『法には触れていない』って彼氏さんが思い込んでいるだけの可能性もありますし すべて事実を言っているとは限りません 基本的に通常の方法では他人の受信箱にだれからメールが着たなど分かりません
お礼
そうですね… すべて事実を言っているとは限らない… あまり信じたくはないことですが、確かにそうかも知れませんね。 私自身が逮捕されることはないと思いますが 彼がそうなっても嫌なので、もう一度話し合うことにします。 回答、ありがとうございました。
お礼
回答ありがとうございます。 彼氏はパスワードは要らないといっていた気がします。 が、念のため、パスワードは変更します!
補足
彼の足跡はいつも携帯からですし、 私になりすましてログインしているわけではないです。 URL操作かなとも思いましたが、そういうことも可能なのでしょうか。 他には、どのような方法が考えられますでしょうか。