- ベストアンサー
w98_マイドキュメントから新規作成でフォルダ作成するとフリーズ
w98_マイドキュメントから新規作成でフォルダ作成するとフリーズし、再起動しないといけないpcがあります。 他のpcでも少し動きがとまりつつあり、困っています。 windows_updateはしているのに・・・なぜなのでしょうか? ご教授下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
updateはセキュリティの方であって、快適な動作とは無関係です。それで、9系のPCでえフリーズというと、ほとんどがリソースの問題です。参考URLにその解決方法を書いていますので、ご覧になってください。
その他の回答 (2)
- badquestion
- ベストアンサー率13% (32/246)
回答No.3
OSを起動した時点でリソースは消費されています Windowsアップデートは、OSを肥大させます 肥大すれば、よりリソースを消費しませんか?
質問者
お礼
ありがとうございました・・・・
- badquestion
- ベストアンサー率13% (32/246)
回答No.1
原因はwindows_updateです マイクロソフトも罪なことしますね セキュリティーホールが・・・・・アップデートしてください やればやるだけ、パソコンに負担をかけます 最悪、起動しなくなります 動作させなくしてパソコンを買い替え(OSも買い替え)させようとしているんじゃないかなと、思っています
お礼
ありがとうございました。 参考urlとてもためになりました。