- 締切済み
特に男性にお聞きします。
特に男性にお聞きします。 半年前にバイト先で出会った同い年の彼(私も彼も大学生)を好きになり、勇気を出して話しかけたり デートに誘ったりしました。 その結果、最近では二人で出かけることも多くなり、だいぶ仲良くなれてきたように感じます。 ですが、二人で出かけても毎回 楽しく過ごして終わり!といった感じで…友達同士のノリです。 これだけアピールしても何もないので、脈なし?と思って彼の男友達に、彼が私をどう思っているのか聞いてみたところ、 ・好きだけど、もし告白してフラれたり、付き合って別れたりした後 気まずくなることを考えると、今はこの友達関係で満足 ・話しやすいし気が合うし、話していて面白い ・可愛いと思う ・彼が私を好きなことを迷惑がっていないか心配… ↑このようなことを彼が言っていた と聞きました。 彼も私に好意を持っていることを知り、嬉しかったのですが… 『今は友達関係で満足』 この発言が気になっています。 私は彼とお付き合いしたいし、告白されたら迷惑どころかすごく嬉しいです。SEXもしたいですし(笑) でも 彼は「好きだけど付き合うほどではない…」といった感じがします。 (彼はシャイで奥手でSEXにはあまり興味ないみたいです。今まで女性経験もなく、以前フラレたことで フラレることに臆病になっているような気もします) 私が 彼と付き合いたい!と思っていても、彼は友達でいたいと考えている(?)ので、いくら私が好意を伝えても ウザがられそうで怖いです。それで関係が気まずくなるのは避けたいですし… 彼に 私と付き合う気を起こさせる(または告白させる)何かいい方法はないでしょうか…?どんなことでも構わないです。 また、彼はどういう心境なのかいまいちわからない…ので、そこのところの考察もお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Union1234
- ベストアンサー率7% (2/27)
まぁオッサンの意見だから話半分にきいてくれりゃいいんだけど 彼は童貞だよね? それがネックになってるんじゃないかな? フラれたことと相まって SEXそのものへの不安と、うまくSEXできなくて貴女に嫌われることを気にしているように思います。 「童貞がバレたら・・・」とか「バカにされた・・・」とか とにかくくだらないこと気にするんだよ もっとも私のような歳になって気にしなかったら それはそれで問題アリだけど 肉体関係は相手がその気になるまで気長に待ってあげたら? 「付き合ったらSEXしたい」って貴女の気持ちも分かるけど、「付き合ったらSEXしなきゃいけない」と恐怖に慄く男の気持ちを落ち着かせるためにも ここはグッと我慢してね 大丈夫!仲良く一緒にいればそのうち彼の緊張も解れてくるから
- エイブラハム リンカーン(@sk1272)
- ベストアンサー率19% (216/1123)
友情は、いくら疎遠になっても永遠に続くものであり、 それが異性間の友情であれば、恋愛感情にも発展することはある。 男女の関係になれば、結婚をし、一生添い遂げることもあるだろう。 しかし、男女の関係になれば『別れ』という言葉が、いつも付いてまわる。 男女関係が一旦破局してしまえば、もう友達には戻れない。(例外はあるが・・・) 彼は『友情』≧『恋愛』という考えの持ち主ではないだろうか? 彼の望む物。それは『永遠』である。 彼は心底、貴女に惚れていると私は思う。 プラトニックラブ! 今の関係を大切にするべし。 やがて貴女の望むような展開が来ないとは限らない。
草食系といいますが、その典型をみた思いです。 いくら草食系といってもやはりそこは男。 オスです。 若い男ならいづれ質問者さんにムラムラっと 来る時が絶対あるはずです。 ちょっと色仕掛けみたいですが。 彼の性癖というか趣味嗜好を調べて、 例えばおっぱいフェチなら胸元を強調した洋服 をチョイスするとか。 脚フェチなら短パン・ミニスカート・黒ストッキング。 又は、 ちょっと無口になっちゃうとか。 彼の視線を感じながら、ちょっときわどいポーズ をしちゃうとか。 どんなもんでしょうか。 もし襲われたら、最初は少し拒んでください。 又、 くれぐれも下品にならないように気をつけてください。 健闘を祈ります。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
彼にとっては。 今の貴方との関係性、距離感で既に満たされてるんだよ。 そこから更に特別な関係になる意味を。 彼は現時点では感じていない。 何より今後気まずくなって~という部分を気にしている。 貴方を強く意識して求める気持ちよりも。 今の小さな充足感の中に。十分な心地の良さを感じてる。 だからこそ。貴方が誘って実現する交流も。 一つ一つが気持ち良く分かち合える「点」なんだよね。 気持ちとして「線」にならない。 何より彼にとっては「点」としての交流だからこそ。 その時その時として、割り切って楽しめてる。 今後シャイで奥手な彼でも。 貴方との丁寧な交流、コミュニケーションの中で。 少しずつではあっても自発的な気持ちが芽生えてくる可能性はもちろんある。 でも彼のようなタイプは。 外側からの強いアプローチではなびかないし、動かない。 自分自身が動きたい、求めたい、感じたい。 そう自分のペースで思えてこそ、重たい腰が上がっていくんだよね。 貴方にとっては付き合えない関係は消化不良で少し不満だと。 でも彼にとっては今の関係でも既に「特別」なんだよね。 緊張しやすかったり、異性に慣れていない彼であってもリラックスして向き合える存在として。 貴方は異性的に限定して向き合わない事なんだと思う。 それは段々彼を息苦しくしてしまう。 貴方が意識するのは。彼からも意識されている、彼からも発信が出てきてからの話。 その前に次、次と被せてしまうと。 彼は前に進みたい気持ちよりも、安定した今が乱れる事を恐れて。 動く選択をしない。 そういう彼なんだと理解して、仲良く繋がれる関係自体に貴方も存在価値を 見出していけるゆとりを持って向き合っていく必要はあるんだと思うよ☆