- ベストアンサー
失恋の後の新たな恋
失恋の後の新たな恋 30歳 男性です。 1ヶ月位前に6年付き合った彼女と別れたのですが どれ位の期間を空ければ次の女性と付き合ってもよいですか? 今はまだ付き合いたいと思う女性はいませんが、気になる女性はいます。 仮に今、告白をしても、相手の女性に好きというより別れた直後でさびしいだけでしょと 思われてしまわないかと考えてしまいます。 女性の方、そう思いますか?特に気にしませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
自分の素直な気持ちに従えばいいのかな?っと思います。 本当に好きなら、期間は関係ないと思いますよ。 ただ、それが気になる程度なのか、すきなのか。 そこが大切だと思うのです。 まじめな方だと思うので、本当に好きなら、 あるいは好きになる思いがあるなら、告白してもいいと思います。
その他の回答 (1)
- maive
- ベストアンサー率16% (43/264)
回答No.1
随分奥ゆかしいお方だね。 婚約解消された ンじゃなくて、 気になる人ができたから した それくらいに思いましょうや。 人を騙すにはまず、自分を騙せとあります。
お礼
回答ありがとうございます。 好きになりかけというのはありますが 本当に好きでしょうがないというのは今のところないので その気持ちになったら告白しようと思います。