- ベストアンサー
「今さら○○する訳にはいかない…」「今さら○○はできない…」
「今さら○○する訳にはいかない…」「今さら○○はできない…」 タイトルのまんまです。 ここまで来てしまって…今さら… そんなことってあると思います。 タイミングや意地も関係するかも知れません。 ・今さら聞く訳にはいかない ・今さら尋ねる(訊ねる)訳にはいかない ・今さら後戻りはできない など… どんなことでも結構です。 皆さんの 「今さら○○する訳にはいかない」こと 「今さら○○はできない」こと 教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
aqu0518様 こんにちは!! いつも回答下さってありがとうございます!! お住まいのとこの天気はいかがですか 「今さら〇〇はできないこと」いつもアンカテに出しているあれですあれはやめること出来ないかも こちらに回答されている vaierun様 wanwanpongo様は aqu0518様同様に大事ななユーザーの方です いつも回答下さる方ですよ またあなたの好きな・・・ と おいしい・・・ これはもうやめられないでしょうねえ どうなんでしょうか 皆さんは僕との1対1のメールのやり取りや他の回答者様とのやり取りも 楽しくうつるものなんでしょうか?? 今さら〇〇はできない そういう事です 丁寧に皆さんに書かれてますよ 自信持ってくださいね いつもありがとうございます!!
その他の回答 (3)
はじめまして。よろしくお願いします。 今、九州に在住なのですが関西方面に転勤になりそうなんです。前々から関西は沖縄にも北海道にも丁度真ん中ですし、食べ物が美味しそうですし住んでみたい場所でした。が、今の暮らしに慣れきってしまっていてこの場所で老後を過ごすのもいいと思っていました。若いうちならともかく今さら知らない土地に行って馴染めるかなと少々不安です。 このサイトで特にアンケートカテゴリーで何人かの男性女性両方のとても楽しくて素敵な回答をされる回答者様がいらっしゃって不安が和らぎつつあります。
お礼
はじめまして! ある程度の年齢になってから住み慣れた土地を離れるのは不安がありますよね。 でも、関西は大らかで温かなお人柄の方が多いですよね。 wanwanpongo様がおっしゃるように このカテでも、男性女性共にとても素敵な方たちばかりです。 私は父の転勤でアチコチの土地を転々としましたが、 どこに行っても温かく迎え入れてくださり親切にして頂きました。 すぐにその町が好きになりました。 「住めば都」とはよく言ったものだと思います。 私が中学生の時にも父が転勤になり、またまた転校するハメになったのですが、 馴染んだ地を離れるのも、お友達と別れるのもイヤで不貞腐れていた時に、 尊敬していた先生か言ってくださった言葉は有難かったです。 「過去の自分を知っている人がいない…ということを利用しなさい。 もしも自分に短所があったとしたら、この町に置いて行きなさい。 新しい町で、何の照れもなく飛躍しなさい。」 目からウロコでした。 胸を張って新しい町に行きました。 その後も何回か父の転勤がありましたが、不安はなくなりました。 wanwanpongo様、大丈夫ですよ。 関西の方たちは温かく迎え入れてくれますよ。 すぐに「住めば都」になりますよ。 九州には台風が近づいているようですね。 くれぐれも用心してくださいませね。 回答を頂き、ありがとうございました。 今後とも、どうぞよろしくお願いします。
- yotani0425
- ベストアンサー率30% (1185/3898)
私自身のですか?ちょっとシリアスですが・・、 「今さら白状できない彼女の名前」です。 先般、小学校のクラス会で男どもが当時好きだったクラスの女の子の名前をお互い言い合ってました「もう時効だろう?」。いまだに親しくつきあっている友人が私に向かって「ところでお前どうなのよ!」・・しかしその友人が好きだったと言った女の子の名前は私がお互い周囲にわからないよう付き合ってた当時の彼女の名前でした。それだけはその場では言えませんでしたね、シラを切り通しでしたよ。多分これからもずっと切り通しでしょう。
お礼
わぉ! 小学校のクラス会でのお仲間との会話… ちょっぴり スリリング ちょっぴり 甘くて切ない ちょっぴり 優越感 ちょっぴり 罪悪感 ちょっぴり 秘密の匂い ん~、いいな~ぁ! ん~、マンダム! これはもう、今さら白状する訳にはいきませんね。 回答を頂き、ありがとうございました。
- vaierun
- ベストアンサー率22% (331/1496)
「今さら子どもたちにチュウは出来ない」(*^_^*) 小さいときからクセづけしてたら映画みたいにチュッってしてくれてたのかなぁ~ 行ってきます チュッ おやすみなさい チュッ 憧れてます><
お礼
>子どもたちにチュウ… あ~、確かに…。 我が家はもうとっくに成人の娘と息子ですが、 息子が小学校に通うようになってから、 「カッコ悪いから、もう僕はお母さんとチュウはしないよ。」 …と、キッパリ(?!)宣言されました…。 それからは「投げキッス」になりました…。 息子や娘のお友達も、面白がって私に「投げキッス」で挨拶します。 完全に遊ばれている感じです。 もう、今さら子どもたちにチュウはできませんね~。 このご回答を拝見して、何だか、子どもたちが小さかった頃のことを思い出しています。 毎日が目の回るような忙しさの中で子育てをしていました…。 あ~、あの頃、私も若かったなぁ…。 回答を頂き、ありがとうございました。
お礼
ayanamishinji様 ありがとうございます。 >あれですあれはやめること出来ないかも >あなたの好きな・・・ と おいしい・・・ >これはもうやめられないでしょうねえ そうですね! もう今さらやめられませんね。 そして、やめられては困りま~す! GS お願いしますよ。 どんな回答が集まるのか、私も楽しみにしていますからね! やめないでくださいよ~。 今夜の札幌は涼しいです。秋を感じます。 福岡はいかがですか? それから体調はいかがですか? 私も血圧が激低です。(上が70台後半、下が60前後) 山に通っていると体調が良いのですが…。 仕事が忙しくて疲れに疲れています。 健康第一ですので お互いに無理をしないようにしましょうね。 ご自愛くださいませね。 回答を頂き、ありがとうございました。